Кексы рецепт с фото пошагово в силиконовых формочках
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные кексы в силиконовых формах.
Уникальная кухонная утварь — огнеупорная посуда из яркого силикона всевозможных размеров и конфигураций — находка для пекарей-любителей. Бисквиты, песочные коржи, слойки, воздушные маффины, несладкие пироги в таких емкостях равномерно пропекаются, не подгорают и не прилипают к стенкам. Для наглядности демонстрируем рецепт домашних кексов в силиконовых формочках. У нас дополнительно проложены гофрированные бумажные "корзинки ", выполняющие декоративную роль и благодаря которым готовые кексы удобно держать в руках. Но без бумаги ( а также жиров) можно запросто обойтись, наполняя универсальные "чаши " тестом напрямую!
- мука - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 120-150 г;
- сливочное масло - 70 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- лимонная цедра - 1-2 ст. л.;
- молочная карамель (конфеты) - 6-8 шт.
Пошаговый рецепт с фото
1. Первыми взбиваем венчиком или в блендере яйца и сахарный песок, дозировку которого регулируйте самостоятельно.
2. Сливочное масло растапливаем отдельно и, чуть остудив, переливаем в яично-сахарную смесь — перемешиваем.
3. Сегодня миниатюрные кексы в силиконовых формах печем с лимонным ароматом и тягучей карамельной начинкой. Бросаем горстку освежающей и придающей выпечке желтый оттенок цедры.
4. Соединяем муку и разрыхлитель — всыпаем в миску и интенсивно замешиваем тесто густой консистенции без комков.
5. Не более чем наполовину наполняем "корзинки " блестящим тестом с запахом лимона.
6. По центру каждой заготовки вертикально устанавливаем по конфете. На противне отправляем в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку, снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем около 20-25 минут (до "сухой спички ").
7. Конфеты на основе молока растапливаются, оседают и создают углубление в пористом мякише, поэтому лимонные кексы в силиконовых формочках получаются привлекательными и невероятно вкусными!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!