Маффины шоколадные рецепт юлии высоцкой
Всем нам хочется к лету быть в лучшей форме, но не стоит ставить перед собой жесткие запреты, вроде таких: с сегодняшнего дня никакого майонеза, шоколада или бутербродов. В моем случае строгие диеты точно не работают, зато сразу сказываются на настроении. Если чего-то очень хочется — надо это обязательно приготовить, но, конечно, следить за порциями и стараться все калорийное съедать в первой половине дня. Тогда и лишние килограммы сами собой не нарастут, и чувство обделенности не будет мучить.
Первым номером у нас идет необычный бутерброд, совсем не тяжелый, а по-восточному пикантный. Сочетание ингредиентов сразу напоминает об арабских таджинах, в которых фрукты прекрасно уживаются с мясом и яркими специями. В начинке для бутерброда я «поженила» курицу и абрикосы, а карри и натуральный йогурт добавили им пряности, но не калорий.
Затем шоколадные маффины, это такая маленькая круглая выпечка. Обычный маффин легко поместится в ладони взрослого человека. Какие только начинки в них не добавляют: чернику, малину, корицу, банан, апельсин, даже тыкву и морковь! Существует два типа маффинов: английские и американские. В английских используют дрожжевое тесто, а для изготовления американских в тесто кладут разрыхлитель или соду. Не стоит путать их с кексами — маффины более легкие по текстуре, в них меньше масла. Почему мой рецепт секретный? Потому что в тесто мы добавляем не только шоколад, но и орехи, и взбитые белки, и они получаются потрясающе нежными и ароматными. А если вы не большой специалист в выпечке, в маффинах главное — понять сам принцип творения теста: замешивать его нужно быстро и воздушно. Как только вы это усвоите, фантазировать со вкусами можно будет до бесконечности.
И наконец, майонез — не из покупных пакетиков, а настоящий, домашний — удивительный соус, способный как по волшебству преобразить любой салат. Я предпочитаю взбивать майонез не миксером, а по старинке, венчиком, мне кажется, так он получается гуще и нежнее. Только дома можно придать майонезу самые разные вкусы: сделать его шафрановым, чесночным или изумрудно-зеленым — с укропом и кинзой. Но если вы взбиваете майонез загодя, для какого-нибудь торжества, помните, что лучше всего хранится майонез безо всяких добавок, в холодильнике он запросто может простоять около недели. В салате, который я сегодня выбрала, мы подчеркиваем вкус красной рыбы майонезом с анчоусами. А чтобы блюдо буквально зазвенело весенней свежестью — добавляем к рыбе фенхель и зеленое яблоко.
- небольшая белая булка 1 шт.
- (булка может быть и серой, на ваш вкус)
- вареная куриная грудка 1 шт.\
- абрикосы в собственном соку (без сахара) 150 г
- луковица 1 шт.
- тархун 1—2 веточки
- натуральный йогурт 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- паста карри 1/2 ч. л.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности. Куриную грудку мелко порезать, отправить к луку, добавить пасту карри, томатную пасту, перемешать и продолжать готовить. Абрикосы взбить в блендере в пюре. Добавить к абрикосам йогурт, курицу с луком, все перемешать. Булку разрезать вдоль пополам. На одну половину выложить начинку из курицы, затем посыпать листьями тархуна и накрыть второй половиной булки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!