Пахлава медовая с орехами рецепт с фото
Рецепт
ПАХЛАВА МЕДОВАЯ С ОРЕХАМИ
НАДО ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки
10 г живых дрожжей
50 мл молока
1 яйцо
100 г топленого масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
250 г ядер грецких орехов
200 г сахара
150 сливочного масла (предварительно растопленного)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
150 г жидкого меда
50 мл воды
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Сырой яичный желток для смазки
Несколько целых ядер грецких орехов для украшения
1. Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем половину порции просеянной муки. Получившуюся опару на 2 часа убираем в теплое место.
2. Через 2 часа добавляем оставшуюся муку, яйцо и топленое масло. Замешиваем тесто и снова убираем его в теплое место на 1 час.
3. Готовое тесто разделяем на 7-9 частей и очень тонко раскатываем (как на лапшу).
4. Готовим начинку: орехи обжариваем, мелко рубим и смешиваем с сахаром.
5. Готовим медовую заливку: мед смешиваем с водой и доводим до кипения.
6. Противень смазываем маслом. Скалку слегка присыпаем мукой, наматываем на нее слой теста и переносим его на противень и укладываем так, чтобы его края закрывали края противня. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем частью ореховой начинки.
7. Сверху выкладываем второй слой теста, смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой. Таким образом повторяем все слои.
8. Края пахлавы защипываем. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут (тесто должно подойти).
9. Верхний слой пахлавы смазываем яичным желтком, нарезаем на ромбы и украшаем целыми ядрами грецких орехов.
10. Выпекаем при 200 С 30 минут.
11. За 10 минут до готовности поливаем пахлаву горячей медовой заливкой
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!