Панкейки банановые рецепт с фото пошагово
Утро – самая важная часть нашего дня, дающая заряд бодрости и энергии на весь рабочий день. А как поднять себе настроение хмурым будним утром, когда нужно рано вставать и ехать на скучную работу/учебу? Конечно же приготовить себе на завтрак какую-нибудь необычную вкусняшку! Если вам также надоели обычные бутерброды или полезная, но не очень аппетитная геркулесовая каша, то готовьте сковородки – сегодня мы будем готовить вкуснейшие банановые панкейки! Рецептом которых я поделюсь ниже.
Эти необычные блинчики совсем недавно пришли к нам в страну из Америки, где являются одним из самых любимых блюд для завтрака. Вспомните любой американский фильм – почти в каждом из них можно было увидеть как на столе перед завтраком красовалась тарелка с чем-то, напоминающим блины и оладья одновременно.
Это и есть то самое классическое американское лакомство, благодаря которому вы сможете не только порадовать себя и близких вкусным завтраком и выложить оригинальное фото в Instagram, но и полакомиться выпечкой без вреда для своей стройной фигуры. Ну а панкейки с бананом, рецепт и приготовление которых пошагово расписано в этой статье, могут стать не только отличным завтраком, но и оригинальным десертом на праздничный ужин.
Панкейки с бананом на молоке
Для приготовления нам понадобится:
-Одно куриное яйцо.
-1 стакан (250 мл.) молока.
-Стакан обыкновенной пшеничной муки.
-Две ст. ложки сахара.
-Чайная ложка разрыхлителя (можно заменить 1 ложкой гашеной соды)
-Две ст. ложки обычного растительного или растопленного сливочного масла.
-Пара бананов.
Для начала нужно приготовить смесь из сухих ингредиентов. Для этого берем муку, добавляем в нее соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Теперь смешиваем жидкие ингредиенты. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар и взбиваем как можно сильнее. Делать это можно и венчиком, и миксером, выбирайте что вам больше нравится.
Добавляем в получившуюся массу молоко и хорошенько все перемешиваем. Если оно почти закончилось или вы хотите ещё сильнее уменьшить калорийность блюда, то можете разбавить молоко водой.
Готовим бананы. очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и толчем в ступке до состояния кашицы. Добавляем все в миску с молоком и перемешиваем.
Теперь наша задача – соединить сухое с жидким. Делать это нужно медленно и аккуратно, иначе тесто станет слишком густым и испортится. Понемногу высыпайте содержимое «сухой» миски в молочную смесь, постоянно помешивая массу ложкой или лопаточкой.
После того, как избавитесь от комочков, уберите смесь в холодильник. Оптимально – на час, но если сильно спешите, то можете ограничиться и 15-ю минутами.
Теперь можно приступать к жарке – разогреваем сковороду и выливаем на нее около половины половника с тестом. Жарить нужно на сухой сковороде, без добавления масла, иначе у вас получатся не легкое лакомство, а обычные жирные оладья. После того, как блин начнет пузыриться, переверните его и обжаривайте с другой стороны ещё около минуты. Ваши банановые панкейки готовы!
Рецепт панкейков на кефире
Если по какой-то причине вы не можете или просто не хотите добавлять в тесто молоко, то для вас тоже есть выход – замените его кефиром! (Или кефир + вода) Тогда ваши блины получатся ещё более полезными и низкокалорийными.
«Кефирный» рецепт панкейков не сильно отличается от классического молочного – вам понадобится всего лишь заменить молоко на стакан кефира (или 50/50 с водой) и добавить в тесто ложку ванильного сахара, чтобы оно не было слишком кислым. После этого также обжаривайте ваши блинчики 2 минуты и подавайте на стол! А чтобы панкейки не были слишком скучными и сухими, добавьте к ним сметану, немного свежих ягод или мед. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!