Печенье поцелуйчики рецепт с творогом
Существует много вариантов приготовления вкусного и полезного творожного печенья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении знаменитого творожного печенья «Поцелуйчики», знакомого многим с самого детства.
Творожное печенье «Поцелуйчики» так называют из-за его формы – оно напоминает сложенные для поцелуя губы, правда, формуют его разные хозяюшки по-разному, поэтому по внешнему виду оно, тем не менее, может отличаться. Такое творожное печенье в нашей стране готовят десятилетиями, поэтому многим оно знакомо с детских лет. И каждое новое поколение мам готовит его уже своим деткам. Давайте познакомимся с простым рецептом такого замечательного печенья.
по 250г муки, маргарина и творога
½ ч.л. гашеной уксусом соды
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». Маргарин предварительно размягчить при комнатной температуре, затем порубить вместе с творогом в мелкие кусочки с помощью ножа. Постепенно подсыпать к творогу с маргарином просеянную муку, замешивая тесто, в конце замеса добавить в тесто гашеную соду. От готового теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сплющивать в кружки. Кружок нужно обмакнуть в сахар с одной стороны и внутрь сахаром сложить – получится полукруг, полукруг снова обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам внутрь сахаром – получится треугольничек. Одну сторону каждого треугольничка также обмакнуть в сахар – это будет верхняя сторона печеньки. Выложить сформованные печенья на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Поставить противень с творожным печеньем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20 мин до зарумянивания. Приятного чаепития!
Ознакомиться с приготовлением в целом и формовкой этого творожного печенья, в частности, будет еще проще по видеорецепту.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!