Печенье с предсказаниями рецепт с фото
Ингредиенты
Порций: 36
- 3 яичных белка
- 3/4 стакана сахара (150 г)
- 100 г сливочного масла, растопить и слегка охладить
- 1/4 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
- 1 стакан муки (150г)
- 2 ст.л. теплой воды
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 25 мин
- Духовку предварительно разогреть до 190 С. Противни смазать сливочным маслом или выложить пергаментом. Подготовить пожелания на маленьких полосках бумаги.
- Взбить яичные белки и сахар на высокой скорости миксером в густую пену, взбивать около 2 минут. Продолжать взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, ваниль, миндальную эссенцию, воду и муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно напоминать тесто для блинов. Выкладывать тесто в форме круга диаметром 8 см на подготовленные противни, оставляя пространство между печеньями. Тесто должно быть тонким слоем, чтобы печенья не ломались потом при свертывании, поэтому лучше распределять тыльной стороной ложки в виде маленького тонкого блинчика. Если тесто густое, добавьте еще 1-2 ст.л. воды.
- Печь 5 - 7 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке, или пока краешек не начнет темнеть. Дальше работайте очень быстро. Достаньте печенье, положите бумажку с пожеланием в серединку, сложите пополам. Затем соедините концы полукруга, чтобы получилось печенье в форме подковы. Чтобы не раскрывались, уложите печенье в форму для кексиков или в небольшую банку (чтобы концы уперлись в стенки и перестали раскрываться). Полностью остудите, чтобы печенье затвердело.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .
Отзывы к рецепту: Китайское печенье с предсказаниями (7)
Мммммм. - 09 мар 2013
Где инструкция, как их сворачивать в такую форму. И как это сделать быстро и не обжигаясь? А вообще очень вкусно получается, хоть и бесформенно - 11 сен 2013
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!