Печенье юбилейное в домашних условиях рецепт

Печенье юбилейное в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

  • Я делала на 1/2 нормы!
  • мука пшеничная - 620г
  • крахмал кукурузный - 46г
  • сахарная пудра - 180г
  • инвертный сироп - 25г
  • маргарин - 217г
  • молоко - 22г
  • меланж (1 маленькое яйцо) - 31г
  • эсенция - 1г (не использовала)
  • соль - 4г
  • сода - 4г
  • аммоний - 2г
  • Вместо соды и аммония использовала пекарский порошок. 9г

Как приготовить

Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.
Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. - и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.
Тесто раскатать и вырезать печенье.
Выпекать при температуре 200г 15-20 минут.
Вынуть. остудить.
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ну что могу сказать вам про это печенье. оно конечно очень вкусное, но совсем не похоже на то которое мы знаем сейчас под таким названием. наверное оно раньше такое и было, просто я его не помню. нечто среднее между галетным и песочным. А последняя фотка. это вопрос почему горит магазинное печенье? Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп - это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы. Получение инвертного сиропа: Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Для инверсии используются чаще всего уксусная кислота, а так же молочная, лимонная и тд. Инвертный сироп еще содержит обычно некоторое количество оставшейся (негидролизованной) сахарозы, а также продукты разложения и конденсации. Применение Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки. Приготовление в домашних условиях Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (сответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа). Раствор сахара в горячей воде при помешивании доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в течение 25-30 минут, до температуры 107-108 градусов, соответствующей пробе на среднюю нитку - накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Нейтрализация производится не всегда. Она обязательна, если инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами - в случае кислого вкуса сиропа. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр. молочной кислоты 55%-ной концентрации, 0.3 гр для концентрированной соляной кислоты, 4.2 гр. для кристаллической лимонной кислоты. Соду вводят в сироп в виде 10%-ного раствора. При этом наблюдается бурное пенообразование. После охлаждения сироп его можно использовать. При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более. Хранить его надо в металлической посуде - луженой, алюминиевой или нержавеющей стали. Инвертный сироп обладает высокой гигроскопичностью, и это свойство ограничивает его применение в производстве карамели.

Рецепт: Печенье "Юбилейное" по ГОСТу, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Печенье юбилейное рецепт в домашних условияхИнгредиенты Я делала на 1/2 нормы! мука пшеничная - 620г крахмал кукурузный - 46г сахарная пудра - 180г инвертный сироп - 25г маргарин - 217г молоко - 22г меланж (1 маленькое яйцо) - 31г...
Рецепт пилинг салициловый в домашних условияхСалициловая кислота активно очищает и обновляет кожу. Как выполнять салициловый пилинг в домашних условиях? Какие рецепты можно использовать? Салициловый пилинг дома стоит выполнять в случае,...
Рецепт петушки на палочке рецепт в домашних условиях в формочкахСладости любят практически все, но маленькие дети их просто обожают! Поэтому многие мамы, не желающие лишать своих детей этой радости и в то же время заботящиеся о сохранении их здоровья, ищут...
Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине курабьеНесмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем...
Пастила из ягод в домашних условиях рецепт с фотоВаренье (Варенье можно любое, в любом количестве, кроме того, можно использовать любые замороженные фрукты либо замороженное на зиму фруктовое пюре.) - 400 мл Сахар (При желании) Рецепт...
Для любых предложений по сайту: [email protected]