Пошаговый рецепт шарлотка с яблоками
Пышный, вкусный пирог с ароматной начинкой из яблок. Идеальным сортом яблок для домашней шарлотки считается антоновка. Эти ароматные яблочки придают пирогу особую кислинку. Также невероятную нотку придает пирогу корица, вроде и незначительная деталь, но пирог приобретает особый неповторимый аромат. Традиционно шарлотку готовят именно с яблоками, но для разнообразия вкуса в начинку можно добавлять груши, сливы, абрикосы и даже ягоды. Этот пирог готовится очень быстро, тесто отлично поднимается, поэтому даже молодые хозяйки смогут научиться печь шарлотку к домашнему чаепитию. Очень важно во время приготовления тщательно взбить белки, именно от них зависит пышность яблочного пирога. Если потратить минут 5-7 на взбивание белков, то тесто получится очень нежное и воздушное - а это и есть идеальный вариант шарлотки. После остывания шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками рецепт приготовления
В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар.
Миксером взбивать яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости.
Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перемешать лопаткой до однородности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками или небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (по желанию, посыпать корицей)
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто равномерно выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
После остывания посыпать шарлотку сахарной пудрой. Пышная ароматная шарлотка с яблоками готова!