Приготовить пончики в домашних условиях рецепт с фото
Пончики – воздушное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые (доказательством последнего являются голливудские фильмы, где копы с большим удовольствием уплетают их килограммами). Сегодня на прилавках кондитерских магазинов можно увидеть богатый выбор этих вкусняшек, они бывают с начинкой, в шоколаде, посыпанные сахарной пудрой, и перечислять можно до бесконечности. Однако самыми вкусными являются пончики, приготовленные дома, с любовью к близким и с использованием натуральных продуктов.
Если вы решили порадовать своих домочадцев пончиками, то вам пригодятся проверенные временем рецепты. И мы с большим удовольствием готовы предложить вам несколько таковых.
Рецепт: Дрожжевые пончики
Для приготовления пончиков по этому рецепту вам потребуются :
- мука – 450 гр.;
- молоко – 230 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахар – 3 ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 5 гр.;
- растительное масло;
- ванилин;
- сахарная пудра.
- Разбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте.
- Всыпьте постоянно помешивая в получившуюся массу сухие дрожжи.
- Добавьте муки. Замесите тесто.
- Раскатайте пласт теста толщиной 1 см. Рюмочкой или формой для печенья сформируйте будущие пончики.
- Накройте заготовки полотенцем. Оставьте их на час «подходить».
- Теперь можете жарить пончики на сковороде в большом количестве масла.
- Готовые пончики выложите на салфетку, дав возможность лишнему маслу стечь.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Рецепт: Пончики на кефире
Пончики на кефире получаются ничуть ни хуже своих дрожжевых собратьев. Для их приготовления вам потребуются :
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука 2,5-3 ст.;
- сахар – 5 ст.л.;
- растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст.л;
- соль;
- сода;
- сахарная пудра;
- растительное масло для жарки.
Читать ещё Торт Наполеон: рецепт с фото
- Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и тщательно все перемешать.
- В полученную массу добавить соду и растительное масло.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Рюмочкой или формой для печенья сформировать будущие пончики.
- Жарить пончики в большом количество масла на раскаленной сковороде.
- Горячие пончики выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и присыпать сахарной пудрой!
Рецепт: Пончики с заварным кремом
Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с заварным кремом вам понадобятся :
- мука – 500-600 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 7 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное;
- соль;
- коньяк или водка — 2 ст. л.;
- ванилин;
- сахарная пудра;
- шоколад белый.
- Смешайте 1 стакан теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, дрожжи, соль, 1,5 ст. ложки растительного масла, коньяк/водку.
- В полученную массу постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
- Дайте тесту «подойти».
- Вскипятите 3/4 стакана молока.
- В оставшуюся часть молока добавьте яйцо, 0,5 стакана сахара, хорошо взбейте.
- В получившуюся массу постепенно введите 1,5 ст. ложки муки, следите, чтобы не было комков.
- Полученную массу добавьте в кипящее молоко. Варить постоянно помешивая до густоты.
- Добавьте шоколад в крем, дайте ему растопиться.
После того как тесто подошло и крем готов.
- Разделите тесто на порционные шарики. Из последних сделайте лепешечки.
- В центр полученных лепешек положите крем. Соедините края.
- Жарить можно во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
- Выложите пончики на салфетку, чтобы дать возможность лишнему маслу стечь. Остывшие пончики сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: Антикризисные пончики
Приготовленные по этому рецепту пончики – спасение для тех, кто испытывает финансовый кризис в настоящее время. Этот рецепт рассказала мне моя мама, которая в тяжелые 90-е баловала нас этими вкуснючими хрустящими пончиками чуть ли не каждый день.
Читать ещё Рахат-лукум в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить антикризисные (это уже мое название) пончики, вам потребуются :
- мука – 500 гр.;
- вода (можно использовать газированную) — 200-220 мл.;
- масло растительное;
- сода;
- соль;
- сахарная пудра.
- Смешайте муку, соль, соду и 70 мл растительного масла, добавьте теплую воду. Замесите крутое тесто.
- Накрыв тесто полотенцем, дайте ему «подойти» часок.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Разрежьте его на небольшие ромбы (со сторонами примерно 2-3 см).
- Жарьте на сильном огне в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложите на салфетку. Если хотите кушать их вместо хлеба, то они готовы к употреблению, а если готовили пончики к чаепитию, то можете посыпать сверху сахарной пудрой или залить глазурью.
Рецептов пончиков существует огромное количество. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой любимый. Однако надеемся, что после того, как вы попробуете приготовить пончики по одному из предложенных нами рецепту, он станет вашим излюбленным. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!