Пряники творожные рецепт с фото пошагово
Этот рецепт рассказала мне моя бабуля. В прошлом она у меня великий кулинар, работала кондитером. Она знает много рецептов, я расскажу сейчас про очень вкусные творожные пряники. В Интернете я искала, а точно таким, точно с такими ингредиентами не нашла. Приступим к приготовлению. Сначала нужно растереть хорошо творог, можно и перетереть творог через сито, тогда он будет нежнее и добавить 3 яйца
Перемешать это все до однородной массы и влить туда кефир или простоквашу. Перемешать
Всыпать частями сахар, каждый раз перемешивая
Смешать муку с содой. Соду гасить не нужно, так как в этом рецепте уже есть кисломолочный продукт - кефир. Всыпать муку с содой в жидкую смесь
Замесить тесто. Тесто не должно быть жидкое и не должно быть крутое. Но оно должно отлипать он рук. Долго месить не надо, иначе пряники будут жесткими и безвкусными
Раскатать тесто в пласт 1 см толщиной и вырезать формочками фигурки. У меня были петушки, курочки и цветочки. Эти формочки делал ещё моей бабушке дедушка, когда она работала. Бабушка мне их передарила, потому что сейчас она уже пряники не печет, а когда я пеку, то непременно её угощаю. Вырезанные фигурки положить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания
Теперь нужно сделать глазир для покрытия пряников. Для этого нужно смешать воды и сахарную пудру и варить на медленном огне до загустения. Когда будете покрывать пряники глазиром помните, что пряники должны быть холодными, а глазир горячий. Сверху на глазир пряники можно украсить разноцветной посыпкой
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!