Рецепт кекс в мультиварке шоколадный
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 437 ккал
- Белки 7,3 грамм
- Жиры 12,7 грамм
- Углеводы 73,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 2 стакана
- Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки
- Сода 1,5 чайные ложки
- Какао-порошок 6 столовых ложек
- Молоко 1 стакан
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло ½ стакана
- Вода 1 стакан
Инструкция
1. Подготовьте все ингредиенты и оставьте минут на 30, чтобы температура стала одинаковая.
2. В емкость просейте через сито муку. Туда же добавьте сахар, какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешайте.
3. В другую емкость разбейте яйца, взбейте миксером на маленькой скорости.
4. Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и какао.
5. Перемешайте все лопаткой до получения однородной массы. Старайтесь делать это аккуратно и медленно.
6. В самом конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешайте (тесто станет жидким) и тут же вылейте в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
7. Я ставлю на режим «Выпечка». Выпекайте 60 минут. Я еще минут 10 держу на подогреве. После приготовления не желательно открывать крышку духовки или мультиварки в течение 15–20 минут.
8. Данный бисквит вы легко сможете разрезать на три коржа. Подойдет любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао — все это отлично сочетается. Пропитывать данные коржи необязательно. И в итоге вы получите замечательный шоколадный торт в мультиварке. Я использовала шоколадный крем.
При измерении я использовала обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!