Рецепт манник на сметане в мультиварке
Пышный, вкусный, ароматный манник из сметаны в мультиварке покорит ваше сердце раз и навсегда, стоит только один раз его приготовить! В данной статье я опишу два способа его приготовления. Тем ни менее, вы всегда можете разнообразить это блюдо фруктами или любыми другими добавками. Готовить его не сложно, поэтому очень советую попробовать сделать это. Безусловно, то, что вы получите в итоге, вам очень понравится!
Манник из сметаны в мультиварке
- Манка (крупа) – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сливочное масло – 10 гр.
- Сметана – 1.5 стакана (15%)
- Изюм – 0.5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Рафинированный сахар – 1 стакан
Как приготовить:
- Я смешала манную крупу и сметану в глубокой миске. Оставила на полчаса-час, чтобы манка набухла.
- В глубокой тарелке взбила яйца с сахаром. Взбивайте, пока не масса не посветлеет.
- Когда манка набухла, перемешала её с яичной массой, после чего всыпала пшеничную муку и изюм.
- Тесто готово. Осталось лишь промазать сливочным маслом дно и стенки мультичаши и влить в неё подготовленное тесто. Затем необходимо установить на мультиварке режим «Выпечка» и готовить манник на сметане 50 минут.
- Когда манник будет готов, вытащить его из мультиварки, украсить сахарной пудрой, если хочется, и подавать. Отлично сочетается с горячим чаем!
Манник из сметаны без муки в мультиварке
- Манка (крупа) – 1 стакан
- Рафинированный сахар – 1 стакан
- Ванилин – 1 гр.
- Сметана – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 десертных ложки
Как приготовить:
- Манную крупу я всыпала в глубокую тарелку, положила туда же сметану и всё размешала. Затем оставила на 1 час. Это нужно для того чтобы манка набухла.
- Потом принялась за яйца. Взбила их с сахаром и с помощью венчика хорошенько всё взбила.
- После этого ввела яичную смесь в манную массу. Также всыпала разрыхлитель, ванилин. Очень хорошо всё размешала. Если нет разрыхлителя, можно добавить вместо него соду.
- Любым маслом промазала мультичашу, залила туда подготовленное тесто.
- Остаётся самое последнее – установить «Выпечку» на мультиварке и выставить время. Маннику нужно печься 65 минут. Когда услышите сигнал, говорящий о том, что манник готов, не спешите вынимать его из мультиварки. Ему сейчас необходимо минут десять постоять под закрытой крышкой.
- Когда настоится, можно доставать. В этом поможет корзинка для варки на пару. После этого пирог остудить. Затем уже можно подавать его, поделив на порционные кусочки.