Рецепт печенье дамские пальчики с фото
21 Сен 2012 17:38
Задалась сделать тирамису на ДР сына. Во многих рецептах печеньки опадают и получаются лепешки, а хочется красоты ))) По-этому обрыскав просторы инета, нашла один рецепт на "вкусныйблог", он вселил в меня надежду на успех, который собственно оправдался.
Печенье высокое, сладкое, имеет пористую хрустящую корочку, при этом внутри достаточно мягкое.
Продукты:
3 яйца (использовала 3 белка и только 2 желтка)
150 г сахара (или сахарная пудра)
150 г муки
100 г сахарной пудры (посыпать печеньки)
Приготовление
1. Белки отделите от желтков
2. Белки+75гр сахара взбить в крепкую пену
3. Желтки+75гр сахара взбить добела (взбивала 2желтка, чтоб тесто не поплыло)
4. Белковая масса+Желтковая масса - аккуратно смешать - просеять в полученную смесь муку - замесить тесто.
5. Противень смазать маслом и присыпать мукой (можно выпекать на бумаге или фольге)
6. Кулинарным шприцем ( #216;1-1,5см) выдавить тесто на подготовленный противень, можно посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 200° духовку (моя сумасшедшая духовка запекла все за 5минут)
Из указанного количества продуктов получилось 18 печенек
P.S. Держись Тирамису, я все ближе к тебе
P.S.S. Хочу добавить про яйца и количество желтков и мои наблюдения.
Как показала моя практика, можно добавить и 3 желтка, если они мелкие (часто попадаются даже в крупных яйцах).
Чтобы печеньки получились ровненькие я на противень кладу пекарскую бумагу, с заранее начерченными как бы ячейками и "пробелами", так мне проще, так как шприца у меня нет, да и опыта работы с ним тоже (использую обычный полиэтиленовый пакет).
Тк вопросов очень много и у многих участников форума все же продолжают получаться лепешечки, вместо печенек, дополняю рецепт своими наблюдениями
Секрет рецепта пышных савоярди БЕЗ разрыхлителя и соды:
- белки и желтки взбиваются ОЧЕНЬ сильно, т.е. взбитые белки должны "стоять" если перевернуть емкость с ними, а желток взбитый с сахаром должен стать однородной пышной слегка желтоватой массой;
- тесто НЕ ДОЛЖНО литься, а должно напоминать плотную пену (точнее не могу подобрать слово);
- не ставьте противень в не разогретую духовку
у меня вопрос. а если использовать 2 яйца. или побольше муки в 3 яйца добавить? ну не люблю я 1 белок в тарелочке оставлять )))))))) увидела сейчас в ужинах тирамису и захотелось. )))))
так говорю. как будто шарлотку испечь собралась. хотя наверно так и есть. просто. все есть. крем чиз. с сайта. савоярди с сайта ))))))))))
Даже не знаю что и сказать, так как с 2мя не пробовала, а с 3 делала, но только желтки были мелкие )
Попробуйте не в тарелочку белок, а в коробочку с крышечкой, тогда не засохнет
Спасибо за вкусный рецепт. Желтков положила 3 штучки и печеньки чуть подсели, но на вкусе никак не отразилось
21 Дек 2012 17:58
Здравствуй, Татьяна! Зашла к тебе сказать большое спасибо за рецепт
Палочки получились с первого раза
И тирамису был отпадный
Вот только осталось научиться красиво его разрезать и на тарелку выкладывать а то я делала в большой форме и когда разрезала и выложила на терелки получилась не очень красивая но очень вкусная горка тирамису
по этому фото тирамису нет
Здравствуй, Татьяна! Зашла к тебе сказать большое спасибо за рецепт
Палочки получились с первого раза
В последний раз я взяла лист пекарской бумаги и целиком положила его в форму, а в углах, чтоб получить форму соединила и скрепила степлером.
Когда тирамису застыл, вынула вместе с бумагой, которую потом просто отодвинула.
Кстати, есть идея резать горячим ножом )
Страница 1 из 3
Часовой пояс: GMT + 6
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!