Рецепт шарлотка с яблоками воздушная
18 Окт 2011, Автор: Татьяна
Дорогие читатели сайта Вкусная еда, сегодня я вам предлагаю отличный рецепт вкусной, воздушной шарлотки .
Вы узнате как готовить шарлотку с яблоками без разрыхлителей и получить при этом отличный результат - пышную и сочную шарлотку - отличное дополнение к завтраку и к ужину.
Дети очень любят печеные вкусности к чаю - шарлотка с яблоками - самый замечательный вариант - бюджетно и вкусно! И готовить ее легко и быстро.
Главное в этом деле - правильно приготовить тесто. Как? Читайте дальше.
- 2 крупных яблока сорта "Антоновка"(нужны именно кислые и сочные)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 крупных яйца
- и хороший миксер.
Почему миксер, а не блендер?
Объясню: в процессе готовки я заметила, чтобы получить воздушный результат, будь то блины или тесто - лучше пользоваться именно миксером-он хорошо взбивает - и венчики у него устроены так, что все время поднимают тесто или крем вверх и хорошо перемешивают его при этом.
А блендер, все-таки, лучше использовать для того, чтобы тщательно перемешать продукты - посмотрите сами на его устройство - объем гораздо меньше и тесто или крем получится не таким воздушным.
Все-таки коктейли, имеющие менее плотную консистенцию взбиваются им лучше, чем тесто. Даже блины получаются лучше, воздушнее, если они размешаны миксером.
Ну чтоб ж приступим:
Яблоки приготовьте заранее: почитстить, помыть, проезать на тонкие дольки.
Включите духовку - пусть греется.
и хорошенько взбить их в пену миксером:
Затем высыпаем стакан сахара - тоже хорошенько взбиваем
Затем стакан муки - тщательно взбиваем:
Для получения воздушного теста для шарлотки с яблоками - важно несколько вещей:
- хорошо взбить ингредиенты
- соотношение продуктов:
- яйца должны быть крупные
- количество муки равно количеству сахара (берем стакан 200 мл)
Как только взбили тесто сразу высыпайте в него яблоки:
Бисквитное тесто не должно стоять на столе (а приготовили мы именно его) - его надо тут же отправить в духовку (потому мы и прогрели ее заранее), иначе оно осядет.
Если у вас форма тефлоновая достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если нет, то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями - чтобы не прилипла. Я обычно использую вместо них просто манную крупу - ничего не прилипает и нет в шарлотке с яблоками посторонних вкусов:
Итак, вываливаем тесто с яблоками в форму
и СРАЗУ же отправляем в духовку запекаться. Минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.
Я обычно включаю газ на полную катушку, пока не подойдет тесто в форме - а оно увеличивается 2 раза (учтите это, когда будете выбирать форму для шарлотки с яблоками). Как только тесто подошло - уменьшаю газ до минимума и оставляю выпекаться. Старайтесь не трогать форму с тестом и аккуратно открывать духовку. чтобы тесто не осело. пока оно не запеклось.
Когда запечется до красивого золотистого цвета - проверяю готовность спичкой или зубочисткой - она должна быть сухая.
НО если вы, протыкая тесто попадете в яблоко - зубочистка окажется влажной, поэтому проверьте в нескольких местах. чтобы не пересушить.
Ну вот и все, теперь вы знаете как готовить воздушню шарлотку с яблокми . без разрыхлителей.
В детстве, когда не было миксера и в поминие, я готовила шарлотку, взбивая все простым венчиком и, кончено, добавляла гашенную соду. Но тесто получалось не таким вкусным и воздушным. Весь секрет в тщательном сбивании миксером - стопроцентно точно, тогда и сода не нужна. А шарлотка приготовленная таким способом - уходит на "ура"!
Шарлотка имеет прекрасный вкус, если в нее добавить вместо яблок или вместе с яблоками сливу или вишню, так как тесто сладкое, то кислые ягодки прелестно сочетаюся с ним.
А еще из бисквитного теста можно приготовить обалденные домашние бисквитные пирожные "Нежность", просто тающие во рту.
Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления сайта.
Делитесь своим впечатлениями в комментариях, зовите на сайт друзей.
и. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!