Шарлотка на сковороде с яблоками рецепт
Итак,конкурс выпечки на zefira.net стартовал! И его первой участницей стала наша постоянная читательница Натали Сенчук, которая решила поделиться рецептом шарлотки на сковородке:
В рамках очередного вашего конкурса решила подключить своих подруг и коллег - ищу у них новые рецепты и необычную выпечку ... Делаю ставку на необычность и оригинальность блюда. И для дебюта в конкурсе выбрала "Шарлотку на сковородке "
В общем, это стало для меня большим экспериментом, т.к. ранее сама так шарлотку не готовила. но привлек необычный способ. Да и к тому же я точно знаю, что не у всех есть духовые шкафы. А так даже на даче, например, можно "побаловаться ".
Могу сказать, что получилась такая шарлотка довольно привлекательной, но по вкусу отличается от обычной более плотной текстурой и более закарамелизированными яблоками. В общем, кто любит эксперименты и шарлотку, как вариант рекомендую попробовать.
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- Около 1 стакана муки смешанного с полной чайной ложкой разрыхрытеля
- Растительное масло без запаха 3 ст.ложки
- Полная ст. ложка манки.
- 3 средних или 2 больших яблока
- Полстакана орехов немного перебитых
- Сок и цедра половинки лимона
- Если яблоки кисловаты-добавляем в начинку немного сахара.
- Сначала очищаете яблоки от кожуры и нарезаете на кубики. Давите в ступке или через полотенце ядра орехов (у меня грецкие).