Шарлотка с клубникой и яблоками рецепт с фото

Шарлотка с клубникой и яблоками рецепт с фото

Июнь! Открывается сезон ароматных, ярких, сладких ягодок! Значит, пора печь шарлотку с клубникой:)

Я всё время говорила Вам, дорогие читатели, будто клубнику не стоит печь, а использовать для выпечки только свежей - например, в клубничный чизкейк или медовик с клубникой. и сама была твёрдо в этом уверена. Но оказалось, что добавлять в тесто клубнику таки можно! Причём получается очень даже, как говорят в Одессе! Это приятное открытие я совершила случайно: после щедрых июньских ливней клубника в саду так напиталась водой, что стала на вкус не совсем. вот тогда-то я высыпала её в тесто – и получилась замечательная клубничная шарлотка!

С чем только ни пекут шарлотки – всё начиналось с яблок, и как пошло. бывают шарлотки с вишней. с малиной. с персиками и абрикосами. а сейчас у нас будет шарлотка с клубникой! Так что не бойтесь пробовать готовить по-новому, и тогда у Вас будет море совершенно разных вариаций на тему одного базового рецепта - вкусных и разнообразных, как целый фейерверк рецептов окрошки на сайте Вкусо .ру - вроде простое блюдо, а сколько возможностей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла (хотя можно и 30, и 70);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом);
  • горсть клубники, свежей или замороженной;
  • сахарная пудра.

Готовим тесто точно так же, как для яблочной шарлотки. яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, начиная на малой скорости и постепенно увеличивая до самой большой, до получения пышной массы. Кладём размягчённое масло и ещё чуть взбиваем. Затем добавляем соду и гасим её уксусом, затем просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой застелено кондитерским пергаментом. Бумагу и борта формы нужно смазать растительным маслом.

На тесто выкладываем (или просто живописно рассыпаем) чистую, обсушенную клубнику без хвостиков.

Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 180-200С, и выпекаем около 25-30 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Когда готовая клубничная шарлотка чуть остынет, перекладываем её на блюдо.

И посыпаем сахарной пудрой.

Получилось очень неожиданно, красиво, пышно и вкусно!

Похожим образом готовится пирог со свежей клубникой, однако там набор ингредиентов шире: кроме яиц, сахара и муки, добавляются масло и молоко. Скоро рецепт будет на сайте!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фотоСезон клубники в самом разгаре. Конечно, вряд ли есть что-то вкуснее свежей клубники. Но выпечка с этой ягодой тоже бесподобна! Мы уже публиковали рецепт пирога с клубникой на дрожжевом тесте....
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой рецепт с фотоDate Декабрь 13, 2015 Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений. Скажем так. клубникой принято называть землянику...
Пирог с клубникой рецепт пошаговый с фотоСезон клубники в самом разгаре. Конечно, вряд ли есть что-то вкуснее свежей клубники. Но выпечка с этой ягодой тоже бесподобна! Мы уже публиковали рецепт пирога с клубникой на дрожжевом тесте....
Шарлотка в мультиварке редмонд с яблоками рецепт с фото пошаговоИнгредиенты Яйцо - 4 шт.; Сахар - 1 стакан; Мука - ½ стакана; Яблоки - 2 шт.; Растительное или сливочное масло для смазывания формы. Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание...
Блинчики с клубникой и творогом рецепт с фотоИнгредиенты для начинки к рецепту "Блины с творогом и изюмом": творог — 300 г изюм без косточек — 100 г сахар — 50 г сметана — 50 г яичные желтки — 2 шт. измельченная апельсиновая цедра — 50 г...
Для любых предложений по сайту: [email protected]