Шарлотка в мультиварке с клубникой рецепт с фото
Шарлотка – это один из всеми любимых пирогов. Для этого десерта необходим минимальный набор продуктов, которые всегда есть под рукой. Приготовление теста и подготовка фруктов займет совсем немного времени. Данный рецепт отлично выручит, когда к вам нежданно пришли гости, поэтому, его еще называют экспресс-десертом. Независимо от состава теста есть обязательный компонент – это фрукты, а классикой является шарлотка с яблоками. Также, можно использовать замороженные ягоды. Но в разгар летнего сезона, когда вокруг огромное количество фруктов, предлагаем взглянуть на этот рецепт по-новому и приготовить пирог с ароматной клубникой. Тесто для шарлотки бывает разным: как для кекса, на кефире или же бисквитное на основе яиц. Последний вариант – идеально сочетается с ароматной и красивой клубничкой.
- яйца свежие - 4 шт;
- клубника замороженная – 200 гр;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.;
- ванилин – щепотка;
- растительное масло.
Ягоды замороженной клубники предварительно немного разморозить и разрезать пополам. Форму смазать растительным маслом и положить сверху пергаментную бумагу, чтобы пирог легко снялся и не пристал к форме. Плотным слоем разложить клубнику в форме. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, после аккуратно вмешать муку, разрыхлитель (по желанию) и ванильный сахар. Вылить тесто на клубнику и выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно украсить и сахарной пудрой.
Яйца взбиваем в густую пену с щепоткой соли пару минут, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Когда получится пышная пена, аккуратно вмешиваем муку и какао венчиком (не взбивать). Полученную массу тщательно перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Клубнику моем и разрезаем напополам. На дно емкости равномерно раскладываем клубнику и заливаем ее тестом. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут. Если этого времени будет мало, можно будет добавить. Готовность нашего пирога проверяем тонкой деревянной палочкой. Шарлотку украшаем свежей клубникой и сахарной пудрой.
Шоколадные маффины – незатейливое и при этом очень вкусное угощение. Это невероятно аппетитная выпечка, которую оценят абсолютно все, особенно дети. Такие кексы станут украшением праздничного стола или можно испечь их просто так, к чаю или кофе.
Такая выпечка, как вкусный шоколадный кекс, нравится абсолютно всем. Этот десерт не требует особых усилий и много времени, а успех при приготовлении практически всегда обеспечен. Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития.
Среди любителей сладкой выпечки большой популярностью заслуженно пользуются пироги. Они простые в приготовлении и являются отличным десертом, который может украсить любой праздничный стол. Шоколадный пирог с вишней приготовить совсем несложно, а результат превосходит все ожидания.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь этот необычайно вкусный, ароматный шоколадный пирог. Он имеет влажную структуру, настолько нежную, что просто тает во рту. Незабываемое удовольствие для сладкоежек и любителей шоколада. Отлично смотрится на праздничном столе.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!