Слойки из готового слоеного теста рецепт с фото с творогом
Рецепт приготовления вкусных и лёгких слоек с творогом и изюмом из готового покупного теста.
Отличный десерт, рецепт проверен многократно. Подходит для любителей выпечки и для тех, кто следит за своим весом, фигурой. Минимум теста, максимум вкуса. Не придётся тратить на стряпню много времени, возиться с замесом, так как готовое тесто из магазина станет замечательной альтернативой. Хороший вариант для детей, которых сложно накормить творогом.
Ингредиенты:- Тесто слоёное бездрожжевое (покупное) – 500 г (упаковка)
- Творог – 300 г
- Изюм без косточек (кишмиш) – 50 г
- Сахар – 2-3 ст.л. (с верхом)
- Яйца – 2 шт.
Приготовление слоек с творогом и изюмом:
- Разморозить тесто, раскатать потоньше (около 2 мм) и разрезать на прямоугольники.
- Изюм промыть, залить кипятком, чтобы он размяк и набух.
- Для начинки творог хорошенько растереть с яйцом и сахаром. В массу добавить изюм, перемешать.
- На прямоугольниках из теста с одной стороны сделать надрезы. На другой край положить ложку начинки. Сложить тесто вдвое, то есть, накрыть начинку той половиной теста, которая с разрезами. Края зажать вилкой. Сверху изделия аккуратно намазать взбитым яйцом. Делать это можно рукой или специальной кисточкой.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень устелить пергаментом, выложить слойки. Выпекать около 15 мин, пока поверхность изделий не станет золотистой.