Тирамису рецепт от юлии высоцкой с фото
Тирамису – буквальный перевод «подними меня вверх» - бытует мнение, что этот десерт назван так из-за своей высокой калорийности, но это всего лишь одно из мнений. Итальянцы под этим названием подразумевают эмоциональное состояние в период употребления десерта. Считают также, что тирамису является возбуждающим десертом, так как там присутствуют кофе и шоколад. Во время вельмож это блюдо ели перед свиданиями с любимой.
Терамису невозможно сравнить по вкусовым качествам ни с тортом, ни с пудингом, ни с суфле. Это очень вкусный и нежный десерт из Италии. Терамису нельзя есть быстро в качестве обычного перекуса. Ведь это блюдо достойно аристократов и поэтому требует соответствующего отношения.
Рецепт тирамису Юлии Высоцкой.
Количество порций: 8 порций .
Время приготовления: 45 минут .
- Сахарная пудра – 0,5 стакана .
- Своярди (бисквитное печенье) - 360 грамм
- Крепкий кофе – 200 миллилитров .
- Сыр маскарпоне – 230 грамм
- Яйцо – 4 штуки .
- Подготовить необходимые продукты. Печенье пропитать крепко заваренным кофе. Сделать это нужно быстро, чтобы печенье не размокло.
- Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой, до образования пены. Добавить маскарпоне и еще раз взбить. Тем временем пропитанное печенье выложить в формочку.
- Белки взбить (не менее 5 минут). Добавить белковую пену в крем и аккуратно смешать.
- Готовую смесь из яиц и сыра разложить на подготовленное печенье своярди. Поставить охлаждаться на 3-4 часа.
- Непосредственно перед подачей терамису посыпать какао-порошком.
Терамису можно украсить листиком свежей мяты. Десерт обязательно подавать охлажденным.
- Тирамису с маскарпоне
- Тирамису в домашних условиях
- Тирамису классический
- Тирамису без яиц
- Тирамису торт