Тирамису рецепт с фото в домашних условиях без яиц
Это один вариант из приготовления тирамису в домашних условиях. Рецепт отходит от классического приготовления этого блюда, так как среди ингредиентов не будет сырых яиц.
Рецепт тирамису без яиц.
Количество порций: 10 порций .
Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
Время приготовления: 45 минут .
- Сыр маскарпоне – 460 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 120 г
- Кофе (свежезаваренный, охлажденный) – 200 мл
- Печенье своярди – 1 пачка
- Ликер - 50 мл
- В холодную посуду выливаем охлажденные сливки 33% жирности. Взбиваем, добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Взбивать сливки следует до тех пор, пока не образуются мягкие пики.
- Небольшими порциями (2- 3 ложки) начинаем добавлять сыр маскарпоне к взбитым сахарной пудре и сливкам.
- Вымешать эти ингредиенты до однородного сметанообразного состояния.
- Кофе берем обязательно натуральный. Завариваем и остужаем. Лучше это сделать заранее. В кофе добавляем ликер либо коньяк. Смачиваем в кофейной смеси печенье. Делать это нужно быстро, иначе есть риск размокания печенья. Окунать своярди в кофе нужно с двух сторон.
- Берем формочку произвольного диаметра. Все дно выкладываем печеньем, смоченным в кофе. Если вы готовите тирамису не в форме, а, скажем, в бокале или пиале, то первый слой лучше будет сделать из крема, а только затем выложить своярди.
- Слой печенья покрываем половиной крема, выграниваем крем. Затем снова выкладываем печенье.
- Крем, который остался, раскладываем по поверхности печенья и равномерно распределяем.
- Для украшения можно использовать какао-порошок либо тертый шоколад.
- Перед тем как поставить тирамису в холодильник, просто присыпьте его сверху какао/шоколадом.
- Десерт должен находиться в холодильнике не менее 4-5 часов.
- Тирамису итальянский
- Тирамису в домашних условиях
- Тирамису с маскарпоне
- Тирамису, рецепт Юлии Высоцкой
- Тирамису классический