Тирамису со сливками и маскарпоне рецепт
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 636 ккал
- Белки 10,1 грамм
- Жиры 43,6 грамм
- Углеводы 47 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Яичный желток 3 штуки
- Сыр маскарпоне 350 г
- Молотый кофе 50 г
- Сахар 60 г
- Ром 40 мл
- Сливки 33%-ные 250 мл
- Сахарная пудра с ванилью 30 г
- Печенье савоярди 200 г
- Какао-порошок 30 г
Инструкция
1. Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
4. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
6. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7. Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!