Творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото пошагово
Это печенье, ласково названное «гусиные лапки», с творогом, безумно понравится вашим деткам, мужу, вам и всем вашим домочадцам. Оно такое нежное и вкусное, что оторваться невозможно. И готовится оно совсем не сложно, попробуйте! А еще посмотрите, как можно вкусно приготовить нежнейшую творожную запеканку. как в детстве в саду нам давали, очень вкусно и просто!
- Пачка масла сливочного
- Пачка творога
- Муки 2 стакана
- 2 желтка из куриных яиц
- Сахара 100 г
- 2 ложки ледяной воды
Изначально подморозьте масло, чтобы его можно было на терочке потереть. К протертому маслу отправляйте творог и муку, затем желтки, воду, и замешивайте тесто. После чего заверните его в пленочку и отправьте на холод.
Через час достаньте тесто и раскатайте в тоненький пласт. Затем возьмите стакан с широким горлышком и повырезайте кружочки.
В блюдце насыпьте сахар и начинайте волшебствовать с печенюшками. Обмакните в сахар кружочек, сложите вдвое, опять обмакните, и еще раз сложите, и опять окуните в сахар.
По мере формирования печенюшек складывайте их на противень (лучше его перед этим застелить бумагой специальной, пергаментной). В это время духовку уже прогревайте, лучше при 180 градусах и отправляйте в нее противень с печеньем.
Примерно через полчаса печенье «гусиные лапки», рецепт с фото которого мы вам здесь предложили, вкусное и тающее во рту, у вас готово! Наливайте чаек и зовите домочадцев угощаться, приятного аппетита!
А если у вас немного тыквы и творожок остался — сделайте вкуснейшую тыквенно-творожную запеканку. и все ее с удовольствием отведают!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!