Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото с курицей
Молодые хозяйки всегда задавались вопросом – как правильно сварить борщ? Сегодня, когда появились новые бытовые приборы, вопрос звучит немного иначе – как сварить борщ в мультиварке? Ведь этот бытовой прибор появился практически на каждой кухне. С его помощью борщ можно приготовить быстрее, чем на плите, при этом вкус будет только лучше.
Мультиварки имеют огромное количество моделей и у всех есть свои особенности. Но основной принцип работы одинаковый, поэтому трудностей с приготовлением борща у вас не возникнет.
Рецептов приготовления борща великое множество. Но в этой статье рассмотрим один из самых вкусных рецептов борща с домашней курицей. Все члены семьи оценят по достоинству это блюдо и точно попросят добавки.
Борщ с курицей в мультиварке в мультиварке
Как приготовить:
- В начале необходимо сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится крепким и насыщенным, что положительно скажется на вкусе и аромате борща.
- Предварительно, тщательно вымойте четверть курицы под холодной проточной водой. Если попались внутренности, то их лучше убрать, иначе при варке бульон станет мутным.
- Далее, очистите лук и морковь.
- Промойте зелень петрушки и укропа под водой. Они сделают борщ более ароматным.
- Сложите в кастрюлю мультиварки куски курицы, целую луковицу, порезанную на части морковь, зелень и любимые специи. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. Все залейте водой и отправьте в мультиварку вариться.
- Для варки лучше всего подходит режим «Тушение». Именно эта функция позволит бульону потихоньку кипеть, а не сильно бурлить. Плюсом использования мультиварки является то, что не нужно контролировать весь процесс варки.
- Достаточно выбрать нужную функцию и ждать звуковой сигнал, оповещающий окончание готовки.
- В итоге бульон должен получиться прозрачным и ароматным. Если мясо курицы молодое, то для варки ему достаточно 1 часа. При наличии старой курицы время приготовления стоит увеличить. Снимать пену необязательно. В процессе варки она осядет на дно. После того как курица будет готова, бульон можно процедить.
Стоит заметить, что варить бульон отдельно от основных ингредиентов необязательно. Можно сразу все продукты сложить в чашу мультиварки и отправить готовиться. Так, борщ получится тоже вкусным, при этом будет сэкономлено достаточное количество времени. Но лучше всего выбрать способ готовки борща, какой описан в этом рецепте. Он считается более правильным. Борщ, приготовленный по нему, будет более насыщенным и вкусным. Все это благодаря тому, что зажарка будет готовиться отдельно от мяса.
Это блюдо станет на вашем столе самым любимым. Ведь борщ получится не только вкусным и ароматным, но и сытным.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!