Гороховый суп с крылышками копчеными рецепт
Гороховый суп с копчеными крылышками
21 Фев 2014, Автор: admin
Для приготовления горохового супа, как правило, используется сухой горох. Суп очень сытный и так как в горохе присутствуют белки схожие с белками мяса, следовательно, суп очень полезный и питательный. Настоящий гороховый суп это горох, который должен развариться до состояния пюре. Гороховый суп с копченостями, а в данном случае гороховый суп с копчеными крылышками, приобретает определенный прокопченный привкус. Дополнить такой суп можно чесночными сухариками, для этого кубики белого или ржаного хлеба стоит обжарить на растительном масле с чесночком. Ну и, конечно же, свежая зелень, без которой суп не станет таким вкусным и ароматным.
Для приготовления понадобится:
- Горох – 1,5 ст.
- Картошка – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Копченые крылья – 4 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец
- Вода или бульон
Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками
Не всегда, получается, быстро приготовить гороховый суп, зерна гороха очень твердые и варятся они долго, поэтому приготовления этого супчика занимает ни мало времени. Но все же есть способы, с помощью которых можно сократить время приготовления, этими секретами мы обязательно поделимся с вами. И так ставим бульон или воду на огонь и подготавливаем продукты.
Не все знают, что перед тем как варить гороховый суп, горох нужно запарить на несколько часов кипятком. Время от времени можно сливать остывшую воду и добавлять горячую. Горох хорошо промываем и заливаем кипятком, через пару часов вы увидите сами, он увеличится в объеме.
Лук и морковь очищаем и хорошо промоем. Лук нарезаем мелко кубиками, а морковь натираем на терке, крупной.
Копченые куриные крылышки можно бросить целиком, но мы разрезаем их пополам.
Набухший горох еще раз промываем и отправляем в закипевший бульон.
Пока горох разваривает, очищаем и нарезаем картофель кубиками.
Когда горох начнет постепенно рассыпаться, вкидываем в кастрюлю копченые крылья.
Есть один маленький нюанс, бывает, попадается такой горох что вариться, вариться, а никак не разваривается и на приготовления горохового супа с копчеными крылышками уходит уйма времени. Для этого во время отваривания можно добавить четверть чайной ложки соды. После того как горох практически разварился в кастрюлю добавляем морковь, лук и картошку. Солим, перчим.
За пару минут до отключения добавляем крупно резаную зелень петрушки и укропа.
После отключения дадим супу настояться минут 20. Разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.
Приятного вам аппетита! Автор рецепта горохового супа с копчеными крылышками, Дарья!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!