Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт с фото
Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и сочных помидоров придает блюду необыкновенную свежесть и красивый насыщенный цвет. Вместо охотничьих колбасок можно использовать копченые сосиски, ветчину или грудинку, но с колбасками вкуснее. Готовится он достаточно быстро и легко, а съедается еще быстрее. Такой острый пикантный суп с ароматом копченостей получается очень сытным и аппетитным. Попробуйте и вы!
куриная голень (или другое мясо на кости для бульона) 200 г
вода очищенная 3 л
охотничьи колбаски 4 шт.
молодой картофель среднего размера 5 шт.
сладкий фиолетовый лук 1 шт.
спелые мясистые помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
желтый болгарский перец 1 шт.
оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.
мелкая соль 1 ст. л.
черный молотый перец щепотка
Шаг 1: Варим мясной бульон
Для этого рецепта можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Так как колбаски довольно жирные, будем использовать для супа бульон из курицы. Голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем 3 литрами очищенной холодной воды. Также для аромата в бульон можно добавить небольшую головку репчатого лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. Поставим на огонь и будем варить, периодически убирая шумовкой образовавшуюся пену. После закипания убавим огонь до минимума. Через 20 минут мясо будет готово. Уберем голень из бульона.
Шаг 2: Нарезаем охотничьи колбаски
Пока варится бульон, тонкими колечками порежем охотничьи колбаски. Как правило, они продаются в натуральной оболочке, поэтому предварительно очищать их не нужно. В противном случае обязательно снимите пленку с колбасок.
Шаг 3: Нарезаем овощи для супа
Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой. Фиолетовый лук почистим, разрежем пополам и порежем кубиком. Болгарский перец помоем, удалим семена и порежем кубиком того же размера, что и лук.
Шаг 4: Поджариваем охотничьи колбаски
На горячую сковороду нальем две ложки оливкового масла. Добавим охотничьи колбаски и будем обжаривать их до румяной корочки.
Шаг 5: Добавляем овощи
Теперь самое время добавить к обжаренным колбаскам порезанные овощи. Перемешаем и обжарим ингредиенты, чтобы овощи подзолотились и стали мягкими.
Шаг 6: Добавляем специи и чеснок
Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавим к остальным ингредиентам. Немного посолим и поперчим овощи с колбасками.
Шаг 7: Добавляем измельченные томаты
Помидоры помоем и разрежем напополам. Натрем их на терке таким образом, чтобы кожура не попала в измельченные помидоры. Переложим помидоры в сковороду и немного потушим все ингредиенты.
Шаг 8: Перекладываем овощи в бульон
Когда смесь овощей и колбасок немного потушится, высыплем ее из сковороды в кастрюлю с бульоном.
Шаг 9: Добавляем молодой картофель
Помоем и очистим молодой картофель. Нарежем его крупными кусочками. Добавим картофель в бульон, перемешаем.
Шаг 10: Добавляем свежую зелень и специи
Когда картофель станет мягким, добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки и зеленого базилика. Посолим по вкусу, добавим немного черного молотого перца и паприки. Суп должен быть достаточно острым. Положим в суп лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь. Не забудьте потом достать из супа лавровый лист, чтобы он не отдавал блюду свою горечь.
Горячий суп с охотничьими колбасками разольем по бульонницам. Украсим свежей зеленью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!