Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт с фото

Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт с фото

Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и сочных помидоров придает блюду необыкновенную свежесть и красивый насыщенный цвет. Вместо охотничьих колбасок можно использовать копченые сосиски, ветчину или грудинку, но с колбасками вкуснее. Готовится он достаточно быстро и легко, а съедается еще быстрее. Такой острый пикантный суп с ароматом копченостей получается очень сытным и аппетитным. Попробуйте и вы!

куриная голень (или другое мясо на кости для бульона) 200 г

вода очищенная 3 л

охотничьи колбаски 4 шт.

молодой картофель среднего размера 5 шт.

сладкий фиолетовый лук 1 шт.

спелые мясистые помидоры 2 шт.

чеснок 2 зубчика

желтый болгарский перец 1 шт.

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

мелкая соль 1 ст. л.

черный молотый перец щепотка

Шаг 1: Варим мясной бульон

Для этого рецепта можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Так как колбаски довольно жирные, будем использовать для супа бульон из курицы. Голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем 3 литрами очищенной холодной воды. Также для аромата в бульон можно добавить небольшую головку репчатого лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. Поставим на огонь и будем варить, периодически убирая шумовкой образовавшуюся пену. После закипания убавим огонь до минимума. Через 20 минут мясо будет готово. Уберем голень из бульона.

Шаг 2: Нарезаем охотничьи колбаски

Пока варится бульон, тонкими колечками порежем охотничьи колбаски. Как правило, они продаются в натуральной оболочке, поэтому предварительно очищать их не нужно. В противном случае обязательно снимите пленку с колбасок.

Шаг 3: Нарезаем овощи для супа

Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой. Фиолетовый лук почистим, разрежем пополам и порежем кубиком. Болгарский перец помоем, удалим семена и порежем кубиком того же размера, что и лук.

Шаг 4: Поджариваем охотничьи колбаски

На горячую сковороду нальем две ложки оливкового масла. Добавим охотничьи колбаски и будем обжаривать их до румяной корочки.

Шаг 5: Добавляем овощи

Теперь самое время добавить к обжаренным колбаскам порезанные овощи. Перемешаем и обжарим ингредиенты, чтобы овощи подзолотились и стали мягкими.

Шаг 6: Добавляем специи и чеснок

Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавим к остальным ингредиентам. Немного посолим и поперчим овощи с колбасками.

Шаг 7: Добавляем измельченные томаты

Помидоры помоем и разрежем напополам. Натрем их на терке таким образом, чтобы кожура не попала в измельченные помидоры. Переложим помидоры в сковороду и немного потушим все ингредиенты.

Шаг 8: Перекладываем овощи в бульон

Когда смесь овощей и колбасок немного потушится, высыплем ее из сковороды в кастрюлю с бульоном.

Шаг 9: Добавляем молодой картофель

Помоем и очистим молодой картофель. Нарежем его крупными кусочками. Добавим картофель в бульон, перемешаем.

Шаг 10: Добавляем свежую зелень и специи

Когда картофель станет мягким, добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки и зеленого базилика. Посолим по вкусу, добавим немного черного молотого перца и паприки. Суп должен быть достаточно острым. Положим в суп лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь. Не забудьте потом достать из супа лавровый лист, чтобы он не отдавал блюду свою горечь.

Горячий суп с охотничьими колбасками разольем по бульонницам. Украсим свежей зеленью.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Соте из баклажанов рецепт с фото на зимуБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном...
Соте из баклажанов рецепт на зиму с фотоБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном...
Курица с корочкой в духовке рецепт с фото в рукавеКурица в рукаве - общие принципы и способы приготовления Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе...
Курица с корочкой в рукаве в духовке рецепт с фотоКурица в рукаве - общие принципы и способы приготовления Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе...
Курица с картошкой на сковороде рецепт с фото* Алена Чт, 18/07/2013 - 12:28 Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда...
Для любых предложений по сайту: [email protected]