Окрошка классический рецепт с колбасой

Окрошка классический рецепт с колбасой

Здравствуйте, мои дорогие.
Сегодня мы будем учиться тому, как сделать окрошку. Причем, я дам именно классический рецепт окрошки – на квасе, с колбасой и на сметане. Мои дети и все домашние и гости, кто приходит, очень любят это блюдо – окрошка получается очень вкусной и сытной.

Итак, вот состав окрошки:

4 средних огурца
8 яиц
2 картофелины
200 граммов вареной колбасы
Зелень- лук и укроп по 100 граммов каждого


Ну а теперь представляю пошаговый рецепт окрошки на квасе с фотографиями:

1) Огурцы моем и чистим от кожуры. Затем мелко нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить окрошку.

2) Яйца варим, очищаем от скорлупы, также нарезаем кубиками и ссыпаем туда же – в кастрюлю.

3) Картошку варим, очищаем от кожуры, нарезаем так же – кубиками, и ссыпаем их в кастрюлю.

4) Вареную колбасу нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю.

5) Также нарезаем мелко зелень – можно вместе – укроп с зеленым луком, и ссыпаем их в кастрюлю.

6) Перемешиваем получившийся салат (см. фото).

7) Выкладываем его на отдельные тарелки. Добавляем чуток сметаны (или майонеза, если сметаны нет).

И только потом добавляем в каждую тарелку квас (см. фото). Сверху посыпаем солью отдельно в каждую тарелку.

Вот такая вкусная окрошка у нас получилась (см. фото ниже).

Раньше я добавляла квас и сметану сразу в кастрюлю, а потом из нее уже наливала окрошку в тарелки. Но бывает так, что все сразу не съедается, приходится его хранить, и до завтрашнего дня такая окрошка может закиснуть или станет просто невкусной. Поэтому я стала сначала делать основу для окрошки, смешав в кастрюле все составные части, а потом уже каждый для себя добавляет квас, сметану или майонез по вкусу. А если кто-то желает сделать окрошку не на квасе, а на минералке – пусть добавляет минералку. Это его дело.

Мария Иванова специально для женского сайта Sebe-na-zametku
12.07.2012

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Суп рассольник классический рецепт с рисомРассольник – это русское блюдо, которое готовится из солёных огурцов с добавлением огуречного рассола. В старину оно называлось «Калья». Тогда для его приготовления, помимо мяса и курицы,...
Вяленая колбаса рецепт в домашних условияхСегодня производители колбас нам предлагают просто огромнейший выбор самой разной колбасной продукции. На витринах и варёные колбасы и варёно-копчёные и просто копчёные, вяленые, сырокопчёные,...
Подсолнух салат классический рецептСалат подсолнух рецепт с фото . Ингредиенты: - филе курицы - 300 г - маринованные шампиньоны - 200 г - яйца - 3 шт. - консервированная кукуруза - 400 г - черные крупные маслины - 1 банка -...
Мимоза с сыром рецепт классический пошаговый рецепт с фотоСуществует множество версий знаменитой "Мимозы". У каждой хозяйки есть свой секрет, добавляющий изюминку в это блюдо. Но существует салат мимоза классический, рецепт которого и лежит в основе...
Сметанник рецепт классический простой в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во...
Для любых предложений по сайту: [email protected]