Рассольник с перловкой и солеными огурцами вкусный рецепт
Ингредиенты
Порций: 6
- 3 л говяжьего бульона
- 100 г перловой крупы
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 4 соленых огурца
- соль
- перец
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин Приготовление: 50 мин Общее время: 1 ч 5 мин
- В бульон добавить промытую перловку, довести до кипения и варить 30-40 минут.
- Натереть морковку, мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить лук и морковь около 10 минут. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон. Добавить немного соли и лавровый лист, варить около 10 минут, затем добавить морковку и лук. Варить до готовности картофеля еще 5 минут.
- Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и огуречный рассол. Перемешать хорошо, довести до кипения и проверить, насколько соленый суп. Возможно, нужно добавить еще соли во вкусу. Добавить перец, варить еще 5 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.
Отзывы к рецепту: Рассольник с перловкой (5)
Отличный рецепт! Получается очень вкусно. Когда варила во второй раз, огурцы обжарила вместе с луком и морковью, стало ещё вкуснее, на мой взгляд. - 25 апр 2014
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!