Рецепт супа с макаронами и картошкой
Порций: Время приготовления: 23. 01. 2012 г.
Павел Дибров
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!
Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.
Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:)
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 2 – 3 шт картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 маленькая луковица;
- 100 – 150 г макаронных изделий;
- петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
- соль;
- подсолнечное масло.
Кастрюлю с водой поставим на огонь.
Все овощи помоем и очистим.
Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
Затем измельчим луковичку.
И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.
Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.
Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами. без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.
Настала очередь макарошек!
Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.
Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.
Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макарончиками – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!
Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!
Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!
Юльетта | 10.02.2013 23:34
Зажарка - это лук, обжаренный с тертой морковкой на растительном масле.
Кого варить? ну, смотря из кого Вы готовите суп. Если из макарон, то порядок такой:
1. бросьте в кипяток картошку, варите 10 минут.
2. бросьте туда же макароны, добавьте зажарку, варите еще 7-10 минут. сколько на пачке макарон указано, пока мягкими станут.
3. бросьте в кастрюлю зелень (что такое зелень, нужно рассказывать. D) - укроп, петрушку, зеленый лук. Через 2 минуты выключаем. Приятного аппетита!
Nikit0ss | 10.03.2013 21:00
Спасибо большое за рецепт, это мой 2-й в жизни суп, который я готовил и он получился просто супер. Только недавно приготовил, скоро буду есть)
Рецепты наших читателей
- Картофельные зразы с мясным фаршем
Люблю картофельные зразы. а кто же их не любит! Во-первых, есть.
Пришла весна! На улице и в душе тепло и приятно! Выезжаем НА ПРИРОДУ.
Ждёте гостей и хотите их удивить чем-то очень вкусненьким? Приготовьте.
Продолжаем тему вкусных и полезных овощных салатиков! Сегодня.
Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.