Щи из свежей капусты рецепт вегетарианские
Предлагаю вам приготовить постные щи из свежей капусты. В эти щи я добавляю крупу для сытности. Изюминка таких щей - в приправах, не пренебрегайте ими. Именно приправы придают щам насыщенный вкус и аромат.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка.
- Морковь - 1 штука.
- Болгарский перец - 1 штука.
- Помидоры - 2 штуки.
- Сушёный корень сельдерея - горсть.
- Картофель - 2-3 крупных клубня.
- Булгур - 3 столовые ложки. Вместо булгура можно использовать пшеничную крупу или рис.
- Свежая белокочанная капуста - кусок около 200 г.
- Вода - 1,5-2 литра в зависимости от желаемой густоты супа.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Соль.
- Базилик сушёный - 2 чайные ложки.
- Орегано - 1 чайная ложка.
- Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
- Перец душистый горошек - 5 горошин.
- Чеснок - 3 зубчика.
Как приготовить постные щи из свежей капусты
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на тёрке.
Обжариваем в кастрюле лук с морковью 2 минуты на большом огне, периодически перемешивая.
Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры измельчаем.
Добавляем перец и помидоры к луку и моркови, готовим на большом огне ещё 3 минуты.
Заливаем горячей водой и доводим всё до кипения.
Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кастрюлю. Бросаем туда же сельдерей и приправы: базилик, орегано, кориандр, перец душистый горошек. Добавляем соль по вкусу, чтобы бульон вышел достаточно солёным.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим щи на среднем огне 5 минут.
Затем добавляем в щи булгур, рис или пшеничную крупу. Варим всё под крышкой ещё 10 минут.
Пока щи варятся, шинкуем капусту тонкими полосочками. Кладём её в кастрюлю за 3 минуты до готовности щей.
В готовые щи добавляем чеснок, раздавленный с помощью пресса-чеснокодавки, перемешиваем. Закрываем кастрюлю со щами крышкой и настаиваем 10 минут.
Подаём постные щи к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита! Рекомендую также обратить внимание на похожий рецепт - кислые щи с грибами .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!