Щи из свежей капусты в мультиварке рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2014-09-04
Приветствуем всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня кулинар нашего сайта Вера Тюменцева расскажет и покажет, как приготовить в кухонной помощнице - мультиварке щи из свежей капусты: «Мы будем варить суп с жирной свининой на кости и добавим пару не типичных для щей ингредиентов: сушеную паприку и томатную пасту. Эти продукты повысят питательность супа, наполнят щи дополнительными нотками аромата и вкуса. Вы, дорогие друзья, по своему усмотрению, можете сварить постные щи, или классические щи на любом мясном бульоне, без томата и паприки».
- Мясо на кости
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 250-300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сушеная паприка – 1 ст.л.
- Вода
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, зелень– по вкусу
Как приготовить щи в мультиварке:
Вера готовила щи из свежей капусты в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА), помещаем тертую на крупной терке морковь и измельченный лук.
Пережариваем овощи в течение 10-12 минут, после чего добавляем мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Перемешаем содержимое чаши и продолжим жарить продукты еще пару минут. Затем, режим ЖАРКА отключаем.
Не забудем добавить мясо на кости (если, конечно, мы не хотим сварить постные щи. К слову, постные щи, получаются тоже вкусные).
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной солянки в мультиварке
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!