Суп гороховый с копчеными крылышками рецепт
Суп гороховый с куриными крылышками. Многие любят такой супчик. Я люблю его очень. Варю его без картошки. И ложу больше гороха, чтобы был насыщенным. Сложность варки такого супа заключается только в самом горохе. Ведь многие не любят варить его из-за гороха, который долго варится. У меня на этот счет свой секрет. Итак, супчик варим так: Сначала нужно горох замочить в ледяной воде на минут 30. Заливаю чуть больше уровня гороха. Как прошло время, промываю. Заливаю новой водой и ставлю его варить на средний огонь. Но водички лью только по уровень гороха. Как только он закипел, оставить варится минут 5. Затем я в кастрюлю выливаю стакан ледяной воды. Вот так несколько раз в течении всего времени варки, пока горох не рассыплется. От ледяной воды горох быстрее разваривается. Очень редко мне попадается такой горох, который не разваривается. Всегда предпочитаю, чтобы горох разварился полностью. От этого супчик становится легко потребляемым. И не приходится сидеть и долго пережевывать каждую ложку. Солить нужно в конце, если посолить сразу, горох не разварится.
Тем временем помыть и разрезать на отдельные сегменты все крылышки. И ставим варить в отдельной кастрюле.
Варить их до готовности мяса. Затем вылавливаем их из бульона, чтоб добавить в суп. В суп также можно добавить и бульон. Если желаете сделать суп жирнее.
Подготавливаем овощи: морковку и лук, режем и трем. Ждем, когда горох разварится. Разваривается он в пределах получаса.
Затем высыпаем крылышки.
Когда закипел суп с добавленными туда крылышками, добавляем зелень, и кусочек сливочного масла и еще раз доводим до кипения. Пару минут покипел и можно снимать. Вот такой вот супчик. Подавать не обязательно с пафосом, ведь это обычный вкусный домашний супчик. Можно сверху притрусить немного зеленью, для красоты. Приятного аппетита всем.
Манный суп с блинчиками и колбаской
Гречневый суп с куриными сердечками
Суп-пюре Рыжик
Грибной суп со щавелем