Суп харчо рецепт приготовления с фото пошаговое фото
Предлагаю Вам классический рецепт домашнего супа Харчо с говядиной - национальное первое блюдо грузинской кухни, которое очень популярно и в нашей стране.
Харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - переводится как говяжий суп, поэтому готовить его нужно не из баранины, свинины или курицы, а именно из говядины.
Ингредиенты:
- 3 литра воды,
- 400 г говядины,
- 2-3 картофеля,
- 0,5 ст. рисовой крупы,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 200 г томатного соуса,
- свежая зелень,
- соль,
- специи: овощные, хмели-сунели, перец горошком, красный перец
Как приготовить суп Харчо:
- Закипятите воду и отварите кусочки говядины до готовности (около 1 часа). В процессе снимайте пенку с бульона, чтобы бульон получился прозрачным.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в бульон.
- Рисовую крупу промойте под холодной водой и добавьте в бульон, варите 30-35 минут на среднем огне.
- Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку, жарьте до мягкости моркови.
- В сковороду добавьте томатный соус (сацебели или ткемали, но можно и краснодарский), помешивая, пожарьте 2-3 минуты на слабом огне и добавьте в бульон.
- Посолите по вкусу, добавьте специи (овощные, хмели-сунели, черный и красный перец).
- Варите суп Харчо еще около 10 минут, затем уберите с огня, оставьте настояться на 20 минут.
Добавьте измельченную зелень и подавайте! Надеюсь, Вам понравится любимый рецепт супа Харчо нашей семьи!
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!