Суп из фасоли консервированной рецепт с фото
Добавить рецепт в избранное!
Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли. которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии "Суп из топора " — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- консервированная фасоль в соусе Чили
- растительное масло без запаха
- лимон 0,5 ст.л.
- зелень
- чеснок
Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю вПостный борщ . Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук .
Пассеруйте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
Пассеруйте морковь с луком 10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.
Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и пассерованные овощи .
Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок. чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу. т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.
Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.
Суп из фасоли. Краткий рецепт.
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- консервированная фасоль в соусе Чили
- растительное масло без запаха
- лимон 0,5 ст.л.
- зелень
- чеснок
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Пассеруйте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Пассеруйте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и пассерованные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок. чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!