Суп с охотничьими колбасками рецепт с фото
Куриный суп с лапшой – это классика. Он достаточно простой и вкусный, особенно если бульон приготовлен из домашней курицы. Но чтобы он стал еще более интересным, мы его приготовим с охотничьими колбасками. У супа появится приятный оттенок копченостей и он станет еще вкуснее.
- Курица – ½ кг.
- Охотничьи колбаски – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лапша – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Зелень
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
Первым делом нужно приготовить куриный бульон. Налить в кастрюлю холодную воду, бросить туда курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и продолжить варить до готовности. В это время можно очистить овощи.
Когда мясо сварилось и хорошо отстает от костей, вынуть его из кастрюли, дать остыть и произвольно нарезать.
Картофель нарезать произвольным кубиком и отправить в бульон. Варить около 15 мин.
Морковь натереть на средней терке или нарезать кружочками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Теперь займемся колбасками. Колбаски нарезать кружочками (около 1 см. толщиной).
Охотничьих колбасок не было, так что пришлось взять вот такие. Но вы вполне можете купить нормальные.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить в суп. Также, слегка обжарить колбаски, и тоже добавить в суп вместе с нарезанной порционными кусочками курицей. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Добавить лапшу и варить суп до готовности лапши. Сколько варить лапшу читайте на упаковке.
Если вы любите маслины, то обязательно добавьте. Маслины очень хорошо играют в этом супе.
Снять с огня, разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!