Суп с плавленным сыром и курицей рецепт и фото
Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.
Суп из шампиньонов с плавленым сыром
- Шампиньоны – 400 гр.
- Филе курицы – 350 гр.
- Картошка – 450 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Луковица – 100 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец – 3 гр.
- Вода – 3 л.
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
- Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
- Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
- Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
- Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
- Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
- Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
- Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
- Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
- Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
- Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
- Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
- После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.
Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Плавленый сыр – 300 гр.
- Луковица – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 60 мл.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – 5 гр.
- Специи – 5 гр.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
- Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
- Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
- Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
- В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
- Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
- Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
- Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
- Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
- Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
- Суп должен настояться в течение десяти минут.
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Вода – 3 л.
- Луковица – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Чеснок – 20 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
- В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
- Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
- Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
- После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
- Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
- Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
- Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
- Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
- Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
- Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
- Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
- Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
Советы
- Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.
Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.
- Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
- Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
- Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
- Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
- Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
- Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
- Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
- Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
- Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
- В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!