Свекольник из молодой свеклы с ботвой рецепт

Свекольник из молодой свеклы с ботвой рецепт

Ингредиенты
Порций: 3

  • 5-6 штук молодой свеклы с листьями
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица или порей
  • 1-2 палочки сельдерея
  • 1 бульонный кубик
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • лимонный сок или лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца, сварить вкрутую
  • 1 ст.л. рубленого укропа

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 1 ч

  1. Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и потушить на сковородке с небольшим количеством масла. Когда овощи станут мягкими, снять с огня.
  2. В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.
  3. Молодую свеклу помыть, особенно листья. Свеклу натереть или мелко нарезать. Листья и стебли тоже мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.
  4. После этого добавить в суп тушеные овощи со сковороды, приправить суп сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.
  5. Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.
  6. Разлить суп по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.
  7. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Свекольник холодный рецепт из маринованной свеклыСвекольник - общие принципы приготовления Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от...
Свекольник рецепт с маринованной свеклойСвекольник - общие принципы приготовления Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от...
Свекольник с мясом холодный рецепт приготовленияСвекольник - общие принципы приготовления Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от...
Холодный свекольник с квасом рецепт приготовленияЛегкий, вкусный, полезный, а самое главное, холодный суп со свеклой — это просто находка для жарких дней. Летняя жара, внезапно наступившая в мае, заставила меня вспомнить о легких летних...
Свекольник из ботвы рецепт классическийКлассический холодный свекольник Свекольник - одна из разновидностей холодного супа, который готовится на свекольном отваре, иногда с добавлением кефира, кваса, капустного или огуречного...
Для любых предложений по сайту: [email protected]