Свекольник с колбасой холодный рецепт приготовления
Свекольник с колбасой – вкусный и сытный холодный суп. Заготовку для него можно сделать заранее в большом количестве и хранить в холодильнике (до 4 дней), используя для приготовления свекольника с колбасой по мере необходимости.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 5-10 минут
Ингредиенты
- Колбаса – 300-400 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
- Зеленый лук – 8-10 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана
Пошаговый рецепт
Отварить свеклу и картофель. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается очистить картофель и свеклу. Картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на мелкой терке. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды и довести до кипения. В кипящую воду высыпать натертую свеклу, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Незадолго до готовности посолить.
Отвар вместе с картофелем и свеклой остудить сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.
Нарезать колбасу мелкими кубиками и разложить по тарелкам.
Добавить в тарелки картофельно-свекольный отвар.
Посыпать холодник нарезанной зеленью и заправить сметаной.
Свекольник с колбасой готов!