Сырный суп рецепт с плавленным сыром диетический
СЫРНЫЙ СУП ДИЕТИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
На 1,5-2 л воды: 1 средняя морковь 1 средняя луковица 2-3 картофелины 1 плавленный сыр "Очаковский" соль
сметана
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Идея пришла мне в голову почти самостоятельно. Суп действительно диетический, малокалорийный, и при этом очень вкусный и легкий, его хочется есть еще и еще! Рекомендую такой суп для тех, кто сидит на диете по медицинским показаниям (панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей), а также всем, кто не любит долго готовить и предпочитает легкую пищу. Приятного аппетита!
1. Сварить целиком картошку, морковь и репчатый лук в подсоленой воде.
2. Когда сварятся, вытащить и либо перемолоть в комбайне, либо раздавить толкушкой, либо потереть на терке и опять в суп. Размешать.
3. Выложить сыр Очаковский, тщательно размешать до однородной массы.
4. При подаче добавить сметаны и рубленой зелени по вкусу.
5. Любителям советую добавить туда горсть очищенных креветок (за 3 минуты до готовности)
СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП ВКУСНЫЙ
Ингредиенты:
сыр колбасный в темно-коричневой оболочке тонкая вермишель (паутинка) картофель зелень петрушки лук репчатый морковь (не обязательно)
Способ приготовления:
Суп очень легкий, сытный, вкусный и своеобразный - не похож по вкусу на другие супы. Но, если колбасный сыр будет в светло-желтой оболочке, то не получится нужного копченого аромата. Варится быстро, на несколько порций, и рекомендуется съедать сразу, т. к. вермишель очень тонкая - может потеряться внешний вид. Рецепт мой личный. Едят его просто с хлебом, можно с булочкой. Так же морковь и лук можно слегка обжарить (на любителя), просто он уже не будет считаться диетическим. В кипящую воду забросить мелко нарезанный картофель, варить до полуготовности. + Лук нарезанный + Морковь на терке, варить 5 мин. + Сыр колбасный в темной оболочке, натертый на крупной терке. После растворенного в супе сыра + Вермишель на 5 мин. Каждую порцию посыпать зеленью. Соль, перец по вкусу.
СУП ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Примерно на 3 порции: 280 гр брокколи (можно замороженной)
400 мл куриного бульона
25 гр маргарина
1/2 мелко порезанной луковицы 20гр муки
160 мл молока
225 гр плавленого сыра
белый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить в курином бульоне брокколи, чтобы была очень мягкая, размять. Растопить в сковороде маргарин, поджарить в нем лук. Добавить туда муку, хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко, помешивая. Смешать брокколи, бульон, лук с мукой и молоком и хорошо размешать. Затем натереть сыр прямо в кастрюлю, периодически помешивать. По консистенции похож на суп-пюре. Можно подавать с сухариками.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Цветная капуста - 100гр. Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Манная крупа - 2 ст.ложки Соль
масло - чуть-чуть
Способ приготовления:
Разделить цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15мин. Затем вынуть, в отвар всупать манку и, помешивая, варить еще 15мин. Подогреть молоко и влить его в полученную кашу, добавить отваренную цветную капусту. Поварить еще 5-7мин. Взбить блендером до однородной массы. Добавить масло. К супу можно подать гренки (если ребенок уже достаточно большой, чтобы их съесть).
МОЛОЧНЫЙ СУП С СЫРОМ
Ингредиенты:
Сыр - 100г
молоко - 400мл
рис - 100г
масло сливочное - 60г
яйца - 2шт
чебрец (тимьян) и соль по вкусу
Способ приготовления:
Молоко развести 800 мл теплой воды и довести до кипения. Добавить рис и варить его до мягкости. Незадолго до окончания варки добавить чебрец и масло. Взбить яйца и заправить ими суп. При подаче - посыпать тертым сыром.