Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт с фото
Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить грибной суп с плавленым сыром. Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления.
Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с шампиньонами и курицей:
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 300 г
- Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт. например сырок «Дружба» или «Орбита»
- Помидор – 1 шт.
- Лук -1 шт
- Морковь -1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным.
Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами:
- В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут.
- Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками.
- Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук.
- Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость.
- В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20.
- Туда же добавляем целую помидорку.
- Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица.
- Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не "заморачиваться " и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение. Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет.
- Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут.
- Затем добавляем нарезанное куриное филе.
- Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться.
- Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом.
Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома.
Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке.
Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!
Поделитесь с Друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!