Вкусная окрошка на кефире рецепт с фото
а это на сколько персон?
Лиза а это на сколько персон?
Лиза, это на 5-6 человек.
можно еще чесночка. И вместо воды охлажденный картофельный отвар.
Вадим можно еще чесночка. И вместо воды охлажденный картофельный отвар.
Вадим, добрый день. Спасибо за совет, уверенна, что с картофельным отваром просто волшебно получится.
Анна Алексеевна Безикова Вадим, добрый день. Спасибо за совет, уверенна, что с картофельным отваром просто волшебно получится.
я на курином бульене делаю.сытнее и вкуснее получается
Спасибо. Очень кстати с кефиром. Давно хотела попробовать.
Режем кубиками докторскую колбасу, предварительно удалив шкурку.
4 комментария к этому шагу
можно со шкуркой))) главное желудок покрепче)))
Лиза можно со шкуркой))) главное желудок покрепче)))
А мне больше со шкуркой нравится. сытнее получается)
DressXs А мне больше со шкуркой нравится. сытнее получается)
а еще колбасу можно заменить куриной грудкой, полезней будет
Алекса а еще колбасу можно заменить куриной грудкой, полезней будет
Алекса, добрый день. Можно взять и куриную грудку, можно и буженину, тут что вы сами больше любите.
Огурцы нарезаем кубиками.
5 комментариев к этому шагу
Я считаю, что огурцы ВСЕГДА надо чистить, что бы вы не готовили)))
Натали, объясните, почему нужно чистить огурцы? А если это нежнейшие огурчики да еще и со своей грядки.
Светлана SSI GEL Натали, объясните, почему нужно чистить огурцы? А если это нежнейшие огурчики да еще и со своей грядки.
Возможно, это дело вкуса или привет из детства. Но я всегда чищу яблоки, груши, помидоры и все, что можно очистить, прежде, чем. )
Натали Возможно, это дело вкуса или привет из детства. Но я всегда чищу яблоки, груши, помидоры и все, что можно очистить, прежде, чем. )
Да, наверное, это дело вкуса. Очистить хорошо, когда, например, кожица огурца уже грубая. А так я не понимаю для чего все подряд очищать и выкидывать витамины.
Светлана SSI GEL Да, наверное, это дело вкуса. Очистить хорошо, когда, например, кожица огурца уже грубая. А так я не понимаю для чего все подряд очищать и выкидывать витамины.
Один раз не почистил-шкурка огурцов оказалась такой горькой, что стало противно есть окрошку, с тех пор - лучше почистить
Отвариваем картофель в кожуре, даем ему остыть и очищаем. Нарезаем кубиками.
4 комментария к этому шагу
лучше данный шаг вообще вычеркнуть, зачем есть крахмал
Алекса лучше данный шаг вообще вычеркнуть, зачем есть крахмал
Алнекса, добрый день. Картофель кладут в классический рецепт окрошки, но вы всегда можете что-то добавить или убрать самостоятельно:)
Анна Алексеевна Безикова Алнекса, добрый день. Картофель кладут в классический рецепт окрошки, но вы всегда можете что-то добавить или убрать самостоятельно:)
вместо варенной добавляю обжаренную на масле постном - к калориям плюс((( но вкусно.
ох вместо варенной добавляю обжаренную на масле постном - к калориям плюс((( но вкусно.
Ох, ну чтоб себя родных не побаловать вкусным и калорийным. Немного всегда можно:).
Затем каждый в своей тарелке смешивает ингредиенты окрошки с кефиром. Если кефир слишком густой для вас, можно добавить немного воды.
8 комментариев к этому шагу
а не легче сразу в одной кастрюлке смешать?
Лиза а не легче сразу в одной кастрюлке смешать?
Лиза, добрый день. Думаю. что смешать ожно и в одной кастрюле, но храниться окрошка смешанная не долго. Если ее не мешать всю с кефиром, то можно это делать прямо перед едой. Очень удобно :)
Анна Алексеевна Безикова Лиза, добрый день. Думаю. что смешать ожно и в одной кастрюле, но храниться окрошка смешанная не долго. Если ее не мешать всю с кефиром, то можно это делать прямо перед едой. Очень удобно :)
Лучше разбавить не водой а `Айраном` он придаст свою изюминку такой окрошке! Приятного аппетита!
Галина Лучше разбавить не водой а `Айраном` он придаст свою изюминку такой окрошке! Приятного аппетита!
Каждое блюдо должно СОЗРЕТЬ, открыть свои вкусовые свойства. Я заливаю окрошку кефиром МИНИМУМ минут за 30 до подачи. Только тогда все ингредиенты сольются в любви и доставят вам удовольствие:)
Натали Каждое блюдо должно СОЗРЕТЬ, открыть свои вкусовые свойства. Я заливаю окрошку кефиром МИНИМУМ минут за 30 до подачи. Только тогда все ингредиенты сольются в любви и доставят вам удовольствие:)
Да каждый делает окрошку по своему, я смешиваю все с кефиром и добавляю Боржоми, и не солю. Многие разбавляют кефир просто минералкой.
Наташа Витальевна Белинская Да каждый делает окрошку по своему, я смешиваю все с кефиром и добавляю Боржоми, и не солю. Многие разбавляют кефир просто минералкой.
Наташа, добрый день. Согласна с вами окрошка у всех своя и со своими нюансами. Мой муж так же смешиваем кефир с минеральной водой.
Анна Алексеевна Безикова Наташа, добрый день. Согласна с вами окрошка у всех своя и со своими нюансами. Мой муж так же смешиваем кефир с минеральной водой.
а какой перец положить?
Акнур а какой перец положить?
Скольки процентный кефир следует добавлять?
Многие считают, что окрошка может быть только с квасом, а кефирная окрошка не существует. Конечно, есть такая точка зрения. Например, холодный суп на кефире в Узбекистане называется чалопа, но если вы готовите окрошку на кефире, то у вас и получится окрошка на кефире :) Приятного вам аппетита и теплых деньков :)
Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать.
Ваш голос учтён
Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно :) Приятного Вам аппетита!
05 ноября - Марианна
Здравствуйте!Окрошку на кефире готовят у нас в Баку.Мы ее так и называем Окрошка бакинская.В кастрюлю мелко нарезают зеленый лук и укроп,толкут деревянной толкушкой.добавляют яйца.Редиску и огурцы натирают на терке,огурцы обязательно очищают,я еще добавляю рейхан (базилик).колбасу не кладут. Заливают кефиром и разбавляют кипяченой водой.Я разбавляю газированной водой.Разбавляют до консистенции густого супа.Окрошка должна быть хорошо присоленой и обязательно холодной.Не перчить!Хороша летом.т.к.в жару и насыщает и утоляет жажду.
06 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Марианна добрый день, спасибо за ваши советы, именно по этому рецепту мой свекр делаем окрошку и иногда можно заменить колбасу на буженину или отварное мясо, но в целом получается изумительно вкусно.
18 мая - AYDAR
Большое спасибо за рецепт, за окном +30, картошечка почти сварилась) Скоро будет готово)
Летний супчик - то, что надо)
06 июня - Гулнара
А если нет род рукой зеленный лук,что надо делать,чем заменить? Спасибо
06 июня - Анна Алексеевна Безикова
Добрый день, приятного аппетита :) Зеленый лук можно и добавлять, положитке зелень: укроп или петрушку.
10 июня - Noza
А еще, вкусно получается с вареным языком
16 июля - Жулдыз
Лето, жара. Как раз завтра собираюсь готовить окрошку по Вашему рецепту, так как мне очень понравился Ваш рецепт. Спасибо большое ;)))
01 августа - Александр Фёдорович Хомяк
Очень вкусно, а главное быстро. Спасибо за рецепт.