Зелёный борщ с курицей с щавелем и яйцом рецепт с фото
Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий борщ имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице. Даже окрошка с квасом ближе.
Но исторически, у нас, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.
Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет.
Исключительно вкусное и полезное блюдо. Особенно весной. Вышел сегодня за продуктами на базар. Стоят бабульки с кошелками — торгуют всякой всячиной. И у каждой, заметьте — у каждой, несколько пучков прекрасного молодого, ярко-зеленого щавеля. И дрогнуло сердце ...
Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны. Мне, например, нравится, чтобы борщ был горячим и не слишком зеленым, и густым. Наш зеленый борщ с щавелем - это нечто. Просто и всегда отлично.
Зеленый борщ со щавелем
Про рецепт
Зеленый борщ каждый варит как ему нравится.
- 300-400 гр Жирные свиные ребра
- Большой пучок Щавель
- 1 шт Морковка
- 1 шт Лук
- по вкусу Корни: пастернак, петрушка
- 2-3 шт Картошка
- 2 шт Яйцо
- по вкусу Зелень петрушки
- 50 гр Масло сливочное
- по вкусу Специи: соль, перец, лавровый лист
- по вкусу Сметана
Картофель, корни, яйца
- Как обычно, для начала сварить бульон. С свинины, можно из курицы. Лучше всего подойдут жирные свиные ребра.
Лучше всего подойдут жирные свиные ребра
Добавить лук и коренья
Нарезать сваренные яйца
Добавить нарезанный картофель
Щавель для зеленого борща
Бросить в борщ нарезанный щавель
Добавить в зеленый борщ нарезанную зелень и яйца
Добавить в борщ кусочек настоящего сливочного масла
Зеленый борщ со щавелем - любимый рецепт
Зеленый борщ со щавелем - любимый рецепт