Сырники из творога в духовке рецепт с фото пошагово с манкой

Сырники из творога в духовке рецепт с фото пошагово с манкой

Одно из самых популярных блюд из творога – сырники творожные. Интересный вариант – это добавление в творожную массу манной крупы. Сырники с манкой — очень вкусные, и, в отличие от привычного вкуса сырников с мукой, они получаются нежнее. Если творог очень влажный, сметаны можно положить меньше.

Чтобы приготовить сырники с манкой, нам понадобится:

творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
манка – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
сода - 0,25 ч.л.
масло подсолнечное
изюм - по желанию

Как приготовить сырники с манкой:

1. Творог растираем с яйцом, добавляем соль, соду, сахар и сметану, изюм по желанию.
2. Сыпем манку. Перемешиваем хорошо. Далее творожной массе нужно дать постоять с полчасика, чтобы манка набухла.
3. Немного манки насыпаем в тарелку для панировки.
4. Разогреваем сковороду, ложкой набираем немного творожной массы и выкладываем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатав шарик, и слегка придавливаем.

5. Обжариваем на горячей сковороде в масле с двух сторон (можно под крышкой).
Подаем сырники со сметаной.

OK'sana Fox.

У меня не получается этот рецепт, причина непонятна пока. Если все точно по рецепту - они у меня при густом тесте просто расплываются в кашу и растворяются в масле и в той жидкости, которая из них вытекает Замечу, что творог с виду рассыпчатый (5%) и не водянистый. первый раз после такого происшествия, я добавляла муку, ложки три, тогда из стало возможным поджарить. Но впитали очень много масла и были неприятно жирные. Вторая проба - манки понадобилось ложек пять плюс на то, чтобы обваливать. Пытались уплывать опять на сковороду, но схватившаяся корочка манки не давала этого сделать. Когда дошло дело до переворачивания - они были такие "нежные " (читайте жидкие), что перевернуть их можно было только когда нижняя корочка становилась более золотистой, чем мы любим. Масло впитывали очень сильно и много. Пробовала накрывать крышкой - опять история с кашей начинается. Может, кто подскажет, в чем дело и как можно решить эту проблему. Возможно, кто-то ее уже решил?

Снежана.

Тоже при выпечке творожных сырников дополняю массу манкой, мне кажется манка пос равнению с мукой делает сырники более пышными и воздушными.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Сырники без муки из творога рецепт с фото пошаговоСырники или творожники являются традиционным блюдом русской и украинской кухни. По внешнему виду напоминают оладьи, только из творога. Сырники – прекрасный сытный завтрак и любимое лакомство...
Творожники с манкой рецепт с фото в духовкеСырники из творога - общие принципы приготовления Сырники - популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники - это те же оладьи, только из...
Творожники в духовке с манкой рецепт с фотоСырники из творога - общие принципы приготовления Сырники - популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники - это те же оладьи, только из...
Творожники в духовке рецепт с фото с манкойСырники из творога - общие принципы приготовления Сырники - популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники - это те же оладьи, только из...
Творожники с манкой в духовке рецепт с фотоСырники из творога - общие принципы приготовления Сырники - популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники - это те же оладьи, только из...
Для любых предложений по сайту: [email protected]