Сырники рецепт с изюмом рецепт с фото
- 200 гр. адыгейского сыра,
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. сахара,
- 1-2 ст.л. пшеничной муки,
- соль,
- 1 горсть изюма "джамбо ".
Самый распространенный рецепт сырников - на основе творога из коровьего либо козьего молока. Такие сырники получаются действительно вкусными и полезными. Однако, сырники можно приготовить еще из адыгейского сыра, тогда они по праву будут считаться сырниками, а не творожниками. Кстати, спор о справедливости названия сырников до сих пор не решен: многие считают, что называть изделие из творога сырниками - некорректно. Поэтому более соответствующее название творожному блюду - творожники. В любом случае, в моем рецепте все на своих местах: сырники готовим из адыгейского сыра.
Сырники с изюмом - Приготовление с фото:
Адыгейский сыр размять вилкой и растереть толкушей, чтобы он стал однородным без комочков. Добавить яйцо, соль, сахар и пшеничную муку. Все тщательно перемешать. Можно положить в тесто также соду на кончике ножа - ти нее сырники будут пышнее, но в таком случае придется добавить еще ложку-другую пшеничной муки.
Обжарить на сковороде на среднем огне. Переворачивать сырники лучше всего деревянной лопаткой, чтобы они сохранили форму.
Готовые сырники с изюмом должны немного остыть, перед тем, как вы подадите их к столу. В этом рецепте я использовала изюм "джамбо " - это самый крупный сорт изюма. Он в меру сладкий и без косточек - очень удобно при приготовлении блюд. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!