Творожные сырники рецепт с фото в духовке
Обычно творожные сырники жарят на сковородке в небольшом количестве масла. Сегодня мы вам предложим более полезный вариант и запечем их в духовке. Их с удовольствием едят дети.
Ингредиенты
- Творог 9% - 400 г
- Мука - 150-200 г
- Сахар - 1/2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - на кончике ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 4 .
Время приготовления - 50 минут .
Сырники из творога в духовке: рецепт, как приготовить
Растереть творог с сахаром и яйцом.
Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. Из творожного теста скатать шарики чуть больше грецкого ореха и уложить на противень. Поставьте в разогретый до 180-200 духовой шкаф на 40 минут. Может потребоваться чуть меньше времени, смотрите по внешнему виду.
Еще 474 интересных рецептов сладкой выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сырники из творога в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога для ребенка. На днях готовила сырники в духовке. Понравилась простота приготовления и небольшой список ингредиентов (они у меня всегда есть). Получились сырники с красивой золотистой корочкой и нежной текстурой. Теперь хочу по этому рецепту приготовить с добавлением изюма или цукатов.
Я очень люблю всё печеное, но я веган, употребляю только растительную пищу. Хорошо, что сейчас есть такой большой выбор и продуктов, и рецептов, что и нам, "овощеедам", можно себя не ограничивать. Я такие сырники обязательно сделаю, только обычный творог заменю на соевый, а яйцо заменю либо манной крупой либо кукурузным крахмалом! Думаю, должно получиться просто супер-вкусно) И не очень калорийно, и никакая живность не пострадает)
Творог должен быть сухой и рассыпчатый - обязательно. Если в массу положить сливочный маргарин или сливочное масло 1 ст. ложку, прилипать к противню сырники не будут, можно готовить без бумаги просто смазав противень.Перед подачей я бы сметаной или сливками полила. Или вареньем или джемом. Так вкуснее.
Получились весьма не плохие сырники. Только я позволила себе внести некоторые изменения. Я взяла два яйца и взбила белки отдельно, добавив к тесту в конце. Из-за чего сырники получились более воздушными. А так же приукрасила их немного. Добавила по ягодке вишни в каждый сырник, в конце притрусила сахарной пудрой. Получилось объедение!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!