Круассаны с шоколадом из слоеного теста рецепт с фото
Круассаны из готового слоеного теста могут быть приготовлены с любой начинкой. Ах, как хороши круассаны из готового слоеного теста! Вы бы тоже их сделали, будь и у вас сейчас в холодильнике этот продукт? Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца.
Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. Это упрощенный домашний рецепт для круассанов. Если вы хотите получить настоящий французский круассан в домашних условиях, вам придется набраться терпения.
Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста
В этом рецепте они наполнены начинкой из нутеллы и малины. Рецепт для готового слоеного теста. В лучших традициях французской кухни без мучений со слоеным тестом! Если вы хотите испечь свои собственные тающие во рту круассаны, вам придется повозиться.
Круассаны с кофе считаются истинно французским завтраком. Именно такую популярность они получили во всем мире. Готовят круассаны из слоеного теста или из дрожжевого. Они закручены в рогалики и могут иметь форму полумесяца, откуда и получили свое название. Слово «круассан» в переводе с французского означает «полумесяц». Будучи французской классикой, круассаны все же имеют австрийское происхождение.
В приведенном рецепте предлагается приготовить их с шоколадом. Хотя можно поэкспериментировать и раз от раза менять начинку. Сыром и ветчиной. Это могут быть как свежие фрукты, ягоды, так и консервированные. Корично-сахарной пудрой покрывается половина треугольника теста, начиная от основания. Для того чтобы легче было это сделать, положите шоколад в холодильник и дайте ему как следует охладиться.
Холодный шоколад становится более хрупким и легче ломается, а фольгированная обертка препятствует контакту шоколада с теплыми руками. В итоге он не плавится и не размазывается по пальцам. Теперь следует заняться тестом. Если используется замороженное покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильной камеры, дать разморозиться при комнатной температуре и, возможно, дать подняться.
Домашние круассаны с шоколадной начинкой
Разрежьте тесто сначала на прямоугольники. Возьмите один треугольник и положите у его основания (самой короткой стороны) начинку – кусочки шоколада. Смажьте руки подсолнечным маслом для удобства работы и начинайте скатывать круассан от основания к вершине так, чтобы начинка оказалась внутри. Поступите таким образом с каждым треугольником.
Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях
Выложите круассаны на противень, смажьте каждый яйцом. Это удобно делать специальной силиконовой кисточкой или листом бумаги, как делали и продолжают делать наши бабушки. Смазанные перед выпеканием яйцом, круассаны получаются золотистыми и очень аппетитными на вид. По желанию присыпьте каждый круассан кунжутом. Научиться готовить настоящие круассаны, между тем, не так трудно, как кажется.
Круассаны – классика французской кухни
Классические круассаны готовятся только из слоеного дрожжевого теста – если вы хотите чтобы булочки были нежными и хрустящими, другое тесто не подойдет. Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.п.
Готовьте тесто в помещении с температурой примерно 15 градусов – это оптимальная для его приготовления температура. В приготовлении круассанов самое главное – терпение и желание сделать действительно вкусные булочки.
Размороженное тесто раскатать в пласт 0,5-0,8 см толщиной, припудрив мукой рабочую поверхность, разрезать пласт на 4 треугольника. Края круассанов слегка растянуть и загнуть, чтобы булочки приобрели форму полумесяцев. Шоколад или любая другая плавящаяся начинка кладется на тесто в нерасплавленном виде: т.е. при сворачивании изделий просто положите на основание несколько долек шоколада и заверните круассан. Основное дрожжевое тесто после замеса должно быть, как говорит моя бабушка, проховым.
Этапы приготовления круассанов
Масло и тесто перед первым раскатыванием должны быть одной температуры, то есть и то и другое должны полежать в холодильнике. Тесто в после раскатываний должно полежать в холодильнике не менее часа. При меньшем времени масло внутри не успевает остыть.
Так вторые получились в два раза больше и более воздушными, хотя изначально треугольники были одинакового размера. Круассаны — рецепт самой популярной французской выпечки.Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными.
Круассаны придумали австрийцы, воевавшие с Османской империей. Такая форма и поныне их визитная карточка, по которой узнают настоящие круассаны. Рецепт с фото подскажет, как заворачивать круассаны правильно. Рецепт с фото приготовления начинки необходим, если вы решили приготовить настоящие французские круассаны.
Для круассанов подойдут любые начинки - сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии - в Будапеште). Если вы хотя бы раз в жизни пробовали настоящие круассаны, то наверняка просто влюбились в эту божественную выпечку. А хотите приготовить такие же круассаны у себя дома? Тогда узнайте, как это делать правильно.
Но может быть и безо всякой начинки круассан. Конечно же, замешивание слоеного теста – это и есть самый сложный этап в приготовлении круассанов, поэтому мы опишем его как можно подробнее, чтобы справиться с задачей смогла любая хозяйка.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!