Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, сделала плюшки и булочки с корицей. Получилось очень вкусно, тесто отличное! Спасибо за рецепт! К сожалению, сразу не сделала фотографии, а сейчас остались только эти две булочки, остальное уже съели, даже муж не смог сдержаться, хоть он и на диете.
Мария, прелесть какие булочки! Спасибо за фото!
15 Июнь, 2016 - 21:11 — Гость
Получилось очень вкусно. Пеку первый раз в своей жизни, т.к. я еще ребенок, мне 12 лет. Решила, что надо научиться с детства, сначала было немного не по себе, тесто липло к рукам, было противно, я добавила побольше муки. Получилось не так как на картинке, но очень вкусно. Маме и сестре понравилось
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Здравствуйте. Вот эту часть не совсем поняла, как делать. Какой оставшийся сахар? Я молоко и ложку дрожжей и ложку сахара перемешать и оставила на 15 минут. Поднялось плохо. Не правильно я сделала, да?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!