Рецепт теста чебуреков как в чебуречной рецепт
Домашние чебуреки гораздо вкуснее покупных изделий, и готовятся легко. Эта вкусная выпечка стала любимой едой для детей и взрослых. Удивительный аромат, который доносится из чебуречных, никого не оставит равнодушным. Как приготовить чебуреки? Для этого необходимо рассмотреть все варианты теста и начинок, и выбрать для себя подходящий рецепт.
Рецепты теста на чебуреки
Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.
Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:
- вода - 0,5 л;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 5-6 стаканов;
- водка – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков:
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
- После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
- В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
- Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
- Эластичное и мягкое тесто готово для использования.
Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.
Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:
- В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
- Все это взбить венчиком.
- Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
- Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
- Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
- Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.
Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.
Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:
- мука - 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль и специи.
Как приготовить тесто для чебуреков на воде:
- Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
- Замесить тесто, постепенно вливая воду.
- Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:
- мука – 800 г;
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и соль – по 1 чайной ложке.
Инструкция приготовления такая:
- Взбить яйцо с солью и сахаром.
- Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
- Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
- Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
- Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.
Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:
- мука – 0,5 кг;
- холодная вода – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – по вкусу.
Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.
Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.
Через 1 час тесто готово для использования.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.
Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.
Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:
- нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
- 1 луковица большая;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- вода, соль, перец.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:
- Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
- Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
- Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
- Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
- Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
- Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
- Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
- Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
- Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
- Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
- Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
- За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
- В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
- Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.
Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.
Другие вкусные рецепты чебуреков
Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.
Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.
Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.
Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:
- сыр – 300 г;
- ветчина или копченая колбаса – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт чебуреков как в чебуречной:
- Натереть сыр на крупной терке.
- Порубить мелко зелень.
- Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить чеснок на чесночнице.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
- Сделать заварное тесто с добавлением водки.
- Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
- Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
- Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
- Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.
Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.
Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.
Для этого нужны такие продукты:
- свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- маргарин – 3 столовые ложки;
- сливки, жирностью 20% - 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по щепотке.
Готовят чебуреки с грибами так:
- Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу очень мелко измельчить.
- В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
- Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
- Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
- Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
- Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
- Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
- Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.
Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.
Для этого нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.
Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.
Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.
Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:
- картофель – 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль и перец.
Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.
Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!
Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.
Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.
Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:
- рыбное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный или овощной;
- приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:
- Помыть филе и вытащить из него все косточки.
- Нарезать рыбу крупными кусочками.
- Очистить лук и разрезать пополам.
- Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
- Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
- Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.
Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!
Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Для женского здоровья капуста просто необходима!
Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Как делать чебуреки с капустой:
- Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
- В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
- Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
- Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
- Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
- Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.
Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.
Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!