Самса из готового слоёного теста рецепт с фото
Самса - блюдо узбекской кухни, которое готовят в тандыре из специального теста. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусную, но быструю самсу. Для этого можно использовать уже готовое слоеное тесто и домашний мясной фарш. Лука для самсы обычно берут столько же, сколько и мяса, тогда она получится очень сочной.
Ингредиенты
- Фарш - 400 г
- Лук - 350 г
- Тесто готовое слоеное - 750 г
- Перец черный
- Перец красный
- Соль
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Узбекская кухня
Самса: рецепт, как приготовить
Лук нарезать полукольцами.
Смешать лук с жирным фаршем, посолить и поперчить. Начинка для самсы готова.
Каждый пласт теста раскатать в прямоугольник, нарезать на квадраты.
Выложить самсу на противень, смазать яйцом и поставить выпекать в духовку на 30 минут, до золотистого цвета.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - самса - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Самса из слоеного теста с курицей
Слоеная самса
Самса узбекская
Пирожки из слоеного теста
Мясной пирог из слоеного теста
Пирог с мясом и рисом
Слоёный пирог с фаршем
Мясной пирог
Пицца из слоёного теста
Кубете
Слоеные пирожки с сыром
Зразы картофельные с мясным фаршем
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!