Язычки из слоеного теста рецепт с фото
- слоеное замороженное тесто,
- сахар-песок,
- 0,5 ст.л. муки,
- крепкий чай.
Одно из ярких воспоминаний моего детства - слоеные язычки: хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине сущие копейки, а пекли их дома хозяйки, которые умели правильно сделать домашнее слоеное тесто.
Современным хозяйкам можно избавить себя от лишних хлопот и воспользоваться готовым замороженным слоеным тестом. Получится очень быстро и точно так же вкусно, как в детстве.
Язычки из слоеного теста - Приготовление:
4. Обильно посыпать сверху сахаром. Благодаря смоченной чаем поверхности, сахар прилипает к тесту и не осыплется с язычков, когда они будут готовы.
5. Разрезать тесто для язычков ножом на ромбики и выложить на противень, который заранее нужно посыпать мукой.
6. Выпекать всего 15 минут в духовке при 180 градусах. Язычки должны в несколько раз вырасти в высоту, и приобрести аппетитный золотистый цвет сверху. По ширите язычки слегка уменьшаются при выпекании.
7. Готовые язычки можно сразу же подавать к столу - остывают они очень быстро и поэтому кушать их можно практически с пылу, с жару. Запивать можно с любым напитком. Отлично подойдет кисель из смородины. либо компот из клубники .
- слишком тонко раскатывать слоеное тесто не нужно. Оптимальная толщина - 0,7 см.
- вместо чая можно смазать поверхность теста взбитым желтком с сахаром.
- слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому следите за язычками внимательно.
- даже если сбоку язычки на вид молочно-белого цвета, а верх уже золотистый - они точно готовы!
Нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю нет ничего вкусненького и сладенького? Не беда. Можно приготовить очень красивое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. майонеза, 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя для теста, кусочек тыквы, 1,5 ст. муки, сахар для посыпки. Полезная красавица тыква - просто кладезь витаминов и минеральных.
Ингредиенты: 1 яйцо, 5 ст.л. сыворотки, щепотка соли, щепотка соды, 1 ст.л. сахара, гречневая мука, растительное масло. Гречаники - хрустящие шарики из гречневой муки с добавлением пряностей. Их можно приготовить как на завтрак.