Заварное тесто для чебуреков с водкой рецепт
Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось!
Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе.
Но, обо всем по порядку. Сначала делаем фарш:
- 700 грамм мяса
- 2 луковицы
- соль, перец
- зелень (петрушка)
- 1 картофелина
- вода пол-стакана
Лук очень мелко режем и ошпариваем кипятком. Мясо прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Картофель трем на самой мелкой терке. Все объединяем, добавляем соль, перец, воду, чтобы получился довольно влажный фарш.
Для приготовления теста понадобятся:
- 500 мл воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 3 ст.ложки растительного масла
- мука
Воду наливаем в кастрюльку, добавляем соль и растительное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем муку, интенсивно при этом помешивая будущее тесто, когда станет густовато - добавляем водку и замешиваем тесто руками.Тесто будет теплое, пластичное и очень податливое.
Можно приступать к разделке теста и лепить чебуреки.
Делим на шарики, раскатываем в круг, на одну половинку кладем фарш, прикрываем второй половиной и слепляем края. Ножом для теста обрезаем края. Обтряхиваем муку и жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Чебуреки из заварного теста с водкой получились хрустящими и очень вкусными.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!